المنوفية تحتفل بعيدها القومي الـ119.. تنفيذ 1609 مشروعات خدمية وتنموية ضمن مبادرة حياة كريمة
بالتزامن مع احتفالات محافظة المنوفية بعيدها القومي الـ119، استعرض اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، أبرز إنجازات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مؤكدًا أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري شكّل نقلة نوعية غير مسبوقة في مستوى الخدمات المقدمة لأهالي قرى مركزي أشمون والشهداء.
إنجازات حياة كريمة في المنوفية
وأوضح المحافظ أن إجمالي المشروعات التي تم تنفيذها ضمن المرحلة الأولى بلغ 1609 مشروعات خدمية وتنموية، بواقع 1080 مشروعًا بمركز أشمون و529 مشروعًا بالشهداء، لتغطية احتياجات 81 قرية وخدمة أكثر من 1.2 مليون مواطن.
مبادرة حياة كريمة في المنوفية
وأشار إلى أن المبادرة شملت كافة القطاعات الحيوية، من بينها:
137 مشروعًا بقطاع التعليم
62 مشروعًا بالقطاع الصحي
201 مشروع للصرف الصحي
151 مشروعًا لمياه الشرب
81 مشروعًا لتبطين وتأهيل الترع
44 مشروعًا لأسواق ومواقف ونقاط إطفاء
40 مشروعًا مجمعًا خدميًا وزراعيًا
بالإضافة إلى مشروعات للغاز الطبيعي، وشبكات الألياف الضوئية، والكهرباء، وأبراج المحمول، والطرق، والتضامن الاجتماعي، والبريد، والشباب والرياضة.
المنوفية تستعد المرحلة الثانية من حياة كريمة
كما نوّه المحافظ إلى أن المحافظة بدأت في الاستعداد المكثف لتنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية بمراكز منوف والباجور وقويسنا، والتي تشمل 126 قرية لخدمة نحو 1.4 مليون نسمة، مشددًا على المتابعة الميدانية المستمرة لتحديد أولويات المشروعات التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
وأكد اللواء إبراهيم أبو ليمون أن حياة كريمة تمثل مشروعًا وطنيًا من الطراز الأول يترجم رؤية القيادة السياسية في تحسين جودة الحياة بالريف المصري، لافتًا إلى التنسيق الكامل مع الجهات التنفيذية والمعنية لتذليل كافة العقبات وتسريع وتيرة العمل.
وتأتي هذه الجهود في إطار رؤية الدولة المصرية لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة، خاصة في المناطق الريفية، بما يسهم في بناء الإنسان المصري والارتقاء بالخدمات المقدمة له.


