الحكومة الإسرائيلية توافق على إنشاء 1000 ملجأ وبناء غرف محصنة
سياسة
ملاجئ إسرائيل
الجمعة 20/يونيو/2025 - 08:13 م
أفادت وسائل إعلام عبرية، بأن الحكومة الإسرائيلية وافقت على إنشاء 1000 ملجأ للحماية من القنابل في أماكن حساسة بإسرائيل، في الوقت الذي تواصل فيه إيران قصف إسرائيل بالصواريخ.
وقالت القناة 12 الإسرائيلية، إن الحكومة وافقت على خطة طوارئ باستخدام 500 ملجأ عام ووضع 1000 ملجأ إضافي في الخدمة.
بناء ملاجئ إضافية في إسرائيل
بينما قالت صحيفة إسرائيل اليوم، إن الحكومة صدقت على تخصيص 100 مليون شيكل لترميم ملاجئ عامة وبناء غرف محصنة في بعض المناطق.
وتأتي قرارات الحكومة الإسرائيلية، في الوقت الذي تواصل فيه غيران قصف إسرائيل بالصواريخ الثقيلة التي تخترق الدفاعات الجوية الإسرائيلية وتلحق أضرار كبيرة في إسرائيل.
كما تسبب الصواريخ الإيرانية خلال الأسبوع الأول من الحرب، في دخول الإسرائيليين إلى الملاجئ بشكل متكرر يوميا وسط مخاوف من تأثير الضربات الإيرانية.


