شعبة المستلزمات الطبية تبحث الملفات المؤثرة على السوق غدا
تعقد الشعبة العامة للمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية للقاهرة، غدًا الاثنين 23 يونيو 2025، اجتماعًا موسعًا لبحث عدد من الملفات المهمة التي تؤثر على سوق المستلزمات الطبية في مصر، وخدمات الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين، إلى جانب ملف صادرات القطاع.
اجتماع موسع لشعبة المستلزمات الطبية لمناقشة تحديات السوق وصادرات القطاع
وقال محمد إسماعيل عبده، رئيس الشعبة، إن الاجتماع سيناقش في مقدمته العلاقات بين الشركات والمصانع العاملة في القطاع وهيئة الشراء الموحد، خاصة في ظل المشكلات التي ظهرت مؤخرًا، وعلى رأسها تأخر صرف مستحقات الشركات المتعاملة مع الهيئة.
وأوضح عبده أن الهيئة كانت دائمًا حريصة خلال السنوات الماضية على صرف المستحقات في مواعيدها، بل ووقفت إلى جانب القطاع خلال أزمة نقص الاعتمادات الدولارية، معربًا عن ثقته في أن الأزمة الحالية عابرة وقابلة للحل.
وأشار محمد إسماعيل عبده إلى أن وفدًا من مجلس إدارة الشعبة التقى مؤخرًا الدكتور هشام ستيت، رئيس هيئة الشراء الموحد، وناقش معه أبرز التحديات التي تواجه شركات ومصانع المستلزمات الطبية، مؤكدًا أن اجتماع الغد سيستعرض نتائج اللقاء، إضافة إلى مقترحات أعضاء الشعبة بشأن آليات حل هذه المشكلات.
وأكد رئيس الشعبة العامة للمستلزمات الطبية تقدير القطاع لجهود هيئة الشراء الموحد ودورها الحيوي، وكذلك دعم وزارة المالية لتعزيز مخصصات الهيئة بالموازنة العامة، بما يضمن تلبية احتياجات المستشفيات والمراكز الطبية الحكومية، ودعا عبده إلى صرف جزء من مستحقات الشركات الموردة، لضمان استمرار الإنتاج والتشغيل، تنفيذًا لرؤية الدولة في دعم القطاع الصحي وتوفير احتياجات المواطن المصري.


