بدء إجراءات اختيار الحكام المشاركين في معسكر رُخص تقنية الفيديو
تبدأ لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصرى لكرة القدم، غدا الثلاثاء، إجراءات التصفية الأولية لاختيار الحكام للمشاركة في معسكر رخص تقنية الفيديو VAR.
تفاصيل برنامج معسكر رخص تقنية الفيديو
أولى إجراءات الرخص هي توقيع الكشف الطبي للحكام المشاركين فى التصفية غدا الثلاثاء، وعددهم 40 حكما و40 مساعدا، بمركز المنتخبات الوطنية بمدينة السادس من أكتوبر، على أن تقام اختبارات اللياقة البدنية "يويو تست"، وأيضا اختبارات في اللغة والقانون وبروتوكول تقنية الفيديو بعد غد الأربعاء.
ويتم التصفية بين الحكام للوصول لـ20 حكما، و20 مساعدا للحصول على الثلاث رخص الملعب وحكم تقنية الفيديو، وحكم مساعد لتقنية الفيديو بالنسبة للحكام، وحكم مساعد لتقنية الفيديو بالنسبة للحكام المساعدين.
وفي سياق آخر كشف مصدر باتحاد الكرة بعض المستجدات الخاصة بالتغييرات المنتظرة داخل لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة خلال الفترة المقبلة.
وأوضح المصدر لـ القاهرة 24 أن تشكيل لجنة الحكام في الموسم الجديد سينضم إليه عضوين جديدين أو 3 أعضاء جدد بحد أقصى.
وأشار المصدر إلى أن الفترة الأخيرة شهدت عرض بعض أسماء المرشحين للانضمام إلى لجنة الحكام على الكولومبي أوسكار رويز وجرى كذلك عرض السير الذاتية لهؤلاء المرشحين على الخبير الكولومبي لاختيار الأنسب منهم لضمهم إلى عضوية لجنة الحكام في تشكيلها الجديد استعدادًا للموسم الكروي المقبل.
وأكد المصدر أن حسم اختيار التشكيل الجديد للجنة الحكام سيتم بعد عودة أوسكار رويز إلى مصر، إذ سيعقد جلسة مع المهندس هاني أبوريدة رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة، سيتم خلالها استعراض الأسماء المرشحة للانضمام إلى عضوية لجنة الحكام تمهيدًا لحسم التشكيل الجديد للجنة.
وأضاف المصدر أن بعض الأسماء المرشحة للانضمام إلى عضوية لجنة الحكام من الحكام السابقين وبعضهم ممن اعتزلوا التحكيم بنهاية الموسم الجاري والموسم السابق.


