إسبانيا: سندعو إلى تعليق فوري لاتفاق الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل
قال رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، إن على أوروبا التحرك في وجه الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها إسرائيل بحقّ الإنسان، مشددًا على أنه سيدعو خلال اجتماعات اليوم إلى تعليق فوري لاتفاق الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل.
وفي تصريحاته التي تعكس تصعيدًا في لهجة مدريد تجاه تل أبيب، انتقد سانشيز ازدواجية المعايير التي تنتهجها أوروبا في تعاطيها مع الأزمات الدولية.
وقال حسبما نقلت شبكة يورونيوز: لا معنى لفرض 17 حزمة من العقوبات على روسيا في حين لا يُتخذ أي إجراء لتعليق اتفاق الشراكة مع إسرائيل.
سانشيز: سنقدم مشروع قرار للأمم المتحدة لإنهاء الحصار الإنساني على غزة
وفي مايو الماضي، أعلن رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز، أن بلاده ستتقدم بمشروع قرار إلى الأمم المتحدة لإنهاء الحصار الإنساني على غزة.
وقال خلال مشاركته أعمال القمة الـ 34 لجامعة الدول العربية في بغداد، إن ما يحدث في غزة والضفة لا يمكن غض الطرف عنه، مضيفا أن محاولة إعادة رسم الشرق الأوسط بالقوة ستؤدي لكوارث.
وواصل: أرقام القتلى في غزة هائلة وغير مقبولة وتنتهك القانون الدولي، مشددا على أنه يجب وقف دوامة العنف في غزة.


