السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

متحدث البترول: إمداد الغاز لكل القطاعات الصناعية والمنزلية بانتظام

القاهرة 24
سياسة
الخميس 26/يونيو/2025 - 11:56 م

أكد المهندس معتز عاطف، المتحدث باسم وزارة البترول، أن الوزارة بدأت منذ أغسطس الماضي في زيادة إنتاج الغاز المحلي، ووضعوا خطة للتعامل مع فصل الصيف لتجنب تخفيف الأحمال وانقطاع الكهرباء، لافتا إلى أن الغاز يتم إمداداه لكل القطاعات الصناعية والمنزلية.

متحدث البترول: إمداد الغاز لكل القطاعات الصناعية والمنزلية بانتظام

وقال متحدث وزارة البترول، خلال تصريحات تليفزيونية: خلال الخطة الموضوعة من العام الماضي لتوفير الغاز المحلي، تم عمل حزمة حوافز وتغييرات للعودة لمعدلات إنتاج الغاز من جديد بنفس المعدلات السابقة حتى يستمر لتوفير الاحتياجات.

وأضاف: وضعنا خطة للطوارئ للتعامل مع أزمة توقف إمدادات الغاز الأيام الماضية، وهناك انتظام ضخ الغاز وتأمين احتياجات السوق المحلي سواء لقطاعات الصناعة أو الكهرباء.

وفى سياق متصل،  قالت وزارة البترول، إن شركة البرلس للغاز نجحت  في وضع البئر التنموية "سيينا دي إي" على خريطة الإنتاج قبل الموعد المخطط بثلاثة أيام، وهي البئر الأولى من آبار المرحلة الحادية عشرة بمنطقة غرب دلتا النيل البحرية العميقة  (WDDM).

تابع مواقعنا