وفاة طالبين بالثانوية العامة في الدقهلية وسط ضغوط نفسية بسبب الامتحانات
شهدت محافظة الدقهلية واقعتين مأساويتين راح ضحيتهما طالبان بالصف الثالث الثانوي، في ظل ما وصفته أسرهم بضغط نفسي شديد نتيجة صعوبة الامتحانات، ما أدى إلى وفاتهما في ظروف مؤلمة.
وفاة طالبين بالثانوية العامة في الدقهلية وسط ضغوط نفسية بسبب الامتحانات
في الواقعة الأولى، عثرت الأجهزة الأمنية على جثمان طالب في العقد الثاني من العمر غارقًا بإحدى الترع بنطاق قسم شرطة ثان المنصورة.
وبالفحص، تبين أنه طالب بالثانوية العامة يُدعى "عبد الرحمن خالد السادات"، من قرية ديسط بمركز طلخا، كان قد تم الإبلاغ عن تغيبه عقب خروجه لحضور درس لمادة الفيزياء دون عودة.
وأفادت أسرته أنه كان يعاني من حالة نفسية سيئة بعد أدائه غير المرضي في امتحان اللغة العربية، وشعوره بالفشل.


أما الواقعة الثانية، فشهدتها قرية مستعمرة الجزاير التابعة لمركز الستاموني، حيث توفي طالب يُدعى "أ.ش.م.ال."، 18 عامًا، داخل منزله، إثر تناوله قرص غلة سام، وفق ما أكدته أسرته التي أوضحت أنه كان يمر بحالة نفسية صعبة بسبب ضغوط الدراسة والامتحانات.
تم نقل الجثمانين إلى المشرحتين المختصتين، وتولت النيابة العامة التحقيق في ملابسات الواقعتين، وطلبت تقرير الطب الشرعي لتحديد السبب النهائي للوفاة، فيما تواصل الأجهزة الأمنية جهودها لكشف التفاصيل الكاملة.


