مقتل 13 جنديًا في هجوم انتحاري على قافلة عسكرية بباكستان
لقي 13 جنديا باكستانيا مصرعهم وأصيب 10 آخرون، إثر تفجير انتحاري استهدف قافلة عسكرية تتبع الجيش الباكستاني شمال البلاد.
وأضاف مسؤول حكومي باكستاني حسب وكالة الأنباء الفرنسية، أن انتحاريا قاد سيارة محملة بالمتفجرات في قافلة عسكرية في منطقة وزيرستان الشمالية بإقليم خيبر بختونخوا الباكستاني، ما أسفر عن مقتل 13 جنديا وإصابة 10 آخرين، إلى جانب 19 مدنيا.
ويأتي التفجير الانتحاري الأخير في ظل تصاعد الهجمات المسلحة في مختلف أنحاء باكستان، وخاصة في منطقتي خيبر باختونخوا وبلوشستان.
وفي وقت سابق، قُتل 4 أشخاص وأُصيب ما لا يقل عن 20 آخرين جرّاء انفجار سيارة مفخخة قرب سوق في إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان، وفقًا لما أفاد به مسؤول محلي رفيع، حسب وكالة أسوشيتد برس.
انفجار في باكستان
ووقع الانفجار في مدينة قلعة عبد الله القريبة من الحدود مع أفغانستان، وتسبب في أضرار مادية بعدد من المحال التجارية، إضافة إلى تضرر السور الخارجي لمبنى تابع لقوات شبه عسكرية، بحسب نائب المفوض عبد الله رياض.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم حتى الآن، لكن تُوجّه أصابع الاتهام عادة إلى جماعات انفصالية تنشط في الإقليم، مثل جيش تحرير بلوشستان، الذي كثف من هجماته خلال الأشهر الأخيرة.


