السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم: واجب إنساني ويساعد على تجديد الخلايا| صور

محافظ الجيزة يشارك
أخبار
محافظ الجيزة يشارك بحملة التبرع بالدم
السبت 28/يونيو/2025 - 02:54 م

شهد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، انطلاق فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للتبرع بالدم، والذي نظمته مديرية الشؤون الصحية بالجيزة، أمام مسجد مصطفى محمود بحي الدقي وبمشاركة عدد من المديريات وأجهزة المحافظة، وذلك تحت شعار: تبرعك بالدم حياة.

محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم: واجبًا إنسانيًا وصورة من صور التكافل الاجتماعي 

فيما حرص محافظ الجيزة، على المشاركة بشكل إيجابي بعد إطلاقه للمبادرة، من خلال التبرع بالدم داخل السيارة الطبية المجهزة بكافة الإمكانات والأجهزة اللازمة.

وأكد المحافظ، أهمية المبادرات التي تنظمها وزارة الصحة، والتي تهدف إلى إيصال الخدمات الصحية المختلفة إلى شريحة كبيرة من المواطنين، مشيرًا إلى أن التبرع بالدم يُعد واجبًا إنسانيًا وصورة من صور التكافل الاجتماعي، حيث يُسهم في إنقاذ حياة المرضى والمصابين.

وتفقد النجار، السيارات المجهزة لاستقبال المواطنين الراغبين في التبرع بالدم، وحرص على التقاط الصور التذكارية مع المشاركين، مشيدًا بحسن التنظيم والمشاركة المجتمعية الواسعة.

كما دعا محافظ الجيزة، المواطنين إلى التبرع بالدم سواء خلال الحملة أو في بنوك الدم التجميعية والتخزينية بمستشفيات المحافظة، مؤكدًا أهمية توفير أرصدة كافية من الدم ومشتقاته بالمستشفيات لاستخدامها في حالات الطوارئ أو الحوادث أو الأمراض المزمنة.

وأضاف أن التبرع بالدم يُعد سلوكًا صحيًا يساعد على تجديد خلايا الدم، ويقلل من احتمالات الإصابة بعدد من أنواع السرطانات، وكذلك من فرص الإصابة بجلطات القلب.

محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم
محافظ الجيزة يشارك في حملة التبرع بالدم

وفي السياق ذاته، أوضحت الدكتورة أمل رشدي، وكيل وزارة الصحة بالجيزة، أنه تم تذليل كافة العقبات وتنسيق الجهود بين فرق التبرع بالدم ومراكز خدمات نقل الدم القومية بالمحافظة، بمشاركة الفرق الطبية المتحركة وسيارات التبرع التابعة لبنوك الدم التجميعية.

وأضافت أنه تم تنفيذ حملات توعوية وتثقيفية لحث المواطنين على التبرع من خلال فرق التواصل المجتمعي والثقافة الصحية مشيرة إلى أن أماكن التبرع بالدم تشمل: ميدان مصطفى محمود، ميدان الجيزة، ميدان الحصري، مستشفى العياط، ومستشفى البدرشين.

تابع مواقعنا