210 درجات للثانوي العام.. محافظ أسوان يعتمد تنسيق قبول الطلاب بمدارس التعليم الثانوي
اعتمد اللواء إسماعيل كمال محافظ أسوان، قواعد تنسيق قبول الطلاب بمدارس المرحلة الثانوية سواء للتعليم العام أو الخدمات أو الفني للعام الدراسي المقبل 2025/2026 من الطلاب الحاصلين على شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي.
وبذلك، يكون الحد الأدنى للقبول بمدارس التعليم الثانوي العام 210 درجات، كما سيكون الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام للخدمات 202 درجة، والحد الأدنى للقبول بمدارس التعليم الفني والمهني والخدمات فني ما بين 140 درجة إلى 230 درجة حسب نوعية المدرسة ونظام الدراسة بها.
تنسيق القبول بمدارس التعليم الثانوي
جاء ذلك خلال عرض محمود بدوي مدير مديرية التربية والتعليم لقواعد التنسيق على محافظ أسوان، والذي اطمأن على مراعاة التنوع في تنسيق القبول بمدارس التعليم الثانوي العام والفني للطلاب الناجحين في الشهادة الإعدادية، بالإضافة إلى تحقيق الاستقرار للعملية التعليمية، والذي يتطلب تشكيل لجان لمتابعة قبول وتحويل المعلمين والطلاب بين المدارس بمنتهى الشفافية والعدالة.


