ضبط 2198 سائقا تبين تعاطيهم المخدرات خلال القيادة خلال 6 أشهر
واصلت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية حملاتها للكشف عن تعاطي السائقين للمخدرات على كافة الطرق الرئيسية والفرعية، بالتنسيق مع مسؤولي صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.
ضبط 2198 سائقا تبين تعاطيهم المخدرات خلال القيادة
ونجحت وزارة الداخلية خلال الفترة من 1 / 1 /2025 وحتى 23/6/2025 من فحص 51507 سائقا تبين إيجابية 2198 منهم بنسبة بلغت 4.3%، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.
وفي سياق آخر، كشفت النيابة العامة أنه في إطار ما تباشره من تحقيقات بشأن الحادث المروري الأليم الذي وقع أعلى الطريق الإقليمي بنطاق مركز أشمون بمحافظة المنوفية، وأسفر عن مصرع 19 مواطنًا وإصابة ثلاثة آخرين خلال توجههم إلى عملهم، عن أن قائد سيارة النقل تجاوز الحاجز الفاصل بين الاتجاهين.
وأسفرت المعاينة الأولية، وما توصلت إليه تحريات الشرطة، عن أن قائد سيارة نقل تريلا قد تجاوز الحاجز الفاصل بين الاتجاهين، ما أدى إلى اصطدامه بسيارة ميكروباص كانت تُقل الضحايا، وأسفر الحادث عن هذا العدد الكبير من الوفيات والإصابات البالغة.
وعلى أثر ذلك، تم ضبط قائد السيارة المتسبب في الحادث، وعرضه على النيابة العامة التي أمرت بحبسه احتياطيًّا على ذمة التحقيقات، كما كشفت نتيجة التحليل المعملي للعينة المسحوبة منه عن ثبوت تعاطيه مواد مخدرة وقت ارتكاب الواقعة.


