الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أمريكا توافق على بيع ذخائر لإسرائيل بـ510 ملايين دولار

ذخائر
سياسة
ذخائر
الإثنين 30/يونيو/2025 - 11:06 م

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون، أن وزارة الخارجية وافقت على بيع ذخائر لإسرائيل قيمتها 510 ملايين دولار.

وتواصل أمريكا دعمها المفتوح لإسرائيل في ظل حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة.

وخلال اليوم الاثنين فقط استشهد قرابة 100 فلسطيني في قطاع غزة، في ظل جرائم حرب مستمرة بالقطاع.

جرائم إسرائيلية متواصلة في غزة

وأعلنت مصادر طبية، مساء اليوم الاثنين، استشهاد 33 مواطنا على الأقل، بينهم صحفي، وإصابة نحو 50 آخرين، في قصف طائرات الاحتلال الحربية استراحة على شاطئ بحر غزة.

وأوضحت المصادر وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية، أن 33 مواطنا كحصيلة أولية استُشهدوا، وأصيب آخرون، بينهم حالات حرجة، في قصف طائرات الاحتلال استراحة "الباقة" على شاطئ البحر.

وأشارت المصادر إلى أن من بين الشهداء الصحفي إسماعيل أبو حطب، فيما أصيبت الصحفية بيان أبو سلطان بجروح، ولم يتضح بعد طبيعة إصابتها.

وباستشهاد أبو حطب، ترتفع حصيلة شهداء الأسرة الصحفية منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على القطاع منذ 21 شهرا إلى 227 صحفيًا وصحفية.

ومنذ السابع من أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 56،531 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 133،642 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

تابع مواقعنا