إحالة أوراق المتهم بقتل شاب بالسنبلاوين لفضيلة المفتي بعد ابتزاز المجني عليه لخطيبته
قررت محكمة جنايات المنصورة الدائرة التاسعة، إحالة أوراق المتهم بقتل شاب، بمساعدة خطيبته وصديقه، في مركز السنبلاوين بمحافظة الدقهلية، إلى فضيلة مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه، وذلك بعد أن هدد المجني عليه خطيبته بنشر صور ومقاطع خادشة للحياء حصل عليها إثر علاقة عاطفية سابقة بينهما، وحددت المحكمة جلسة 26 أغسطس المقبل للنطق بالحكم.
إحالة أوراق المتهم بقتل شاب بالسنبلاوين لفضيلة المفتي بعد ابتزاز المجني عليه لخطيبته
صدر القرار برئاسة المستشار ياسر بدوي سنجاب، وعضوية المستشارين محمد حسن السيد عاشور، ومحمد صلاح البرعي، وأمانة سر محمد عبد الهادي، وعمرو سمير، وحسين عبد اللطيف.
وكان المستشار فخري خيري، المحامي العام الأول لنيابات جنوب المنصورة الكلية، قد أحال كل من "أميرة.م.ر.م"، 17 عامًا، و"أحمد.م.إ.ح.م"، 21 عامًا، و"محمد.أ.ع.م"، 16 عامًا، إلى محكمة الجنايات في القضية رقم 12843 لسنة 2025 جنايات مركز السنبلاوين، والمقيدة برقم 953 لسنة 2025 كلي جنوب المنصورة، لاتهامهم بقتل المجني عليه "إسلام سعد مصطفى عبد الرحمن" عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.
وجاء في أمر الإحالة أن المتهمين الأول والثاني عقدا العزم على قتل المجني عليه، وأعدا أداة الجريمة "قطعة حديدية"، حيث قامت المتهمة الأولى باستدراجه إلى مسكنها، ليقوم المتهم الثاني، خطيبها، بالاعتداء عليه وضربه بتلك الأداة على رأسه، ما أدى إلى وفاته، وذلك بحضور المتهمة الأولى لمساندته.
كما قام المتهم الثالث بمساعدة المتهمين بنقل جثمان المجني عليه من مسرح الجريمة وإخفائه.
وكشفت تحريات المباحث أن الجريمة وقعت عقب تهديد المجني عليه للمتهمة الأولى بنشر صور ومقاطع مرئية خادشة للحياء خاصة بها، فاتفقت مع خطيبها على استدراجه وقتله، وهو ما تم بالفعل.
وأكد تقرير الطب الشرعي أن الوفاة نتجت عن إصابة حديثة بالرأس، أدت إلى كسر متفتت بالجمجمة ونزيف بالمخ، أسفر عن فشل في المراكز الحيوية وهبوط حاد بالدورة الدموية والتنفسية أدى إلى الوفاة.


