هبوط أرضي بجوار العقارات المنهارة في حدائق القبة
شهدت منطقة حدائق القبة هبوطا أرضيا مفاجئا أمام أحد العقارات بشارع المليحة، القريب من موقع انهيار العقارين رقم 20 و22 بشارع الخليج المصري.
هبوط أرضي بجوار العقارات المنهارة في حدائق القبة
وانتقلت الأجهزة التنفيذية وفرق الحي إلى الموقع، حيث تم تأمين المنطقة بالكامل ومنع حركة المارة، حفاظًا على سلامة المواطنين، كما تم فرض كردون أمني حول العقار المتأثر والمنطقة المحيطة به.
وتم اتخاذ كافة إجراءات الحماية الأولية وأعمال حقن للتربة في موقع الهبوط، إلى جانب تنفيذ مجموعة من التدابير الهندسية الوقائية لضمان استقرار العقار وعدم امتداد التأثير إلى مبانٍ أخرى مجاورة، وتأتي هذه الواقعة بعد أيام قليلة من انهيار عقارين سكنيين في نفس المنطقة، أسفرا عن عدد من الضحايا والمصابين.
وفي سياق آخر أخلت الأجهزة التنفيذية بحي روض الفرج بمحافظة القاهرة عقارًا سكنيًا مكون من 4 طوابق، وذلك بعد انهيار واجهة العقار بالطابق الثالث والرابع.
وتلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، بلاغا بـ انهيار عقار مكون من 4 طوابق، وانتقلت الأجهزة الأمنية ورجال الحماية إلى موقع الحادث.
وبالفحص تبين سقوط واجهة العقار من الطابق الثالث والطابق الرابع دون وقوع أي إصابات أو خسائر في الأرواح، وتم إخلاء العقار من السكان وعددهم 3 أسر دون المنقولات لحين تشكيل لجنة هندسية للوقوف على مدى سلامة العقار والعقارات المجاورة.
وتم فرض كرودن أمني حول العقار حفاظا على سلامة المارة، وتم تحرير محضر واتخاذ الإجراءات القانونية وأخطرت الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.






