الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تفاصيل القبض على موظف و4 سودانيين في السيدة زينب

المتهمون
حوادث
المتهمون
الأربعاء 02/يوليو/2025 - 12:13 م

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط سيدة و4 أشخاص بالقاهرة لتنفيذهم أعمال الحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار، ويأتي ذالك في إطار مكافحة جرائم الحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار.

التنقيب عن الآثار 

وأكدت معلومات وتحريات إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن القاهرة، تنقيب موظف و4 أشخاص من بينهم سيدة يحملون جنسية إحدى الدول بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات الكائنة بدائرة قسم شرطة السيدة زينب.

القبض على موظف و4 سودانيين بالسيدة زينب
القبض على موظف و4 سودانيين بالسيدة زينب
القبض على موظف و4 سودانيين بالسيدة زينب
القبض على موظف و4 سودانيين بالسيدة زينب

وعقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم وأمكن ضبطهم حال تنفيذهم أعمال حفر، وبحوزتهم الأدوات المستخدمة في الحفر، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكابهم الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

القبض على عامل خلال التنقيب عن الآثار في سوهاج 

 

وفي سياق آخر، تمكن رجال الشرطة بمديرية أمن سوهاج، من القبض على عامل بدائرة مركز المنشأة في أثناء التنقيب عن الآثار في منزله.

تلقى اللواء صبري صالح عزب مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج إخطارا من مأمور مركز شرطة المنشأة قيام المدعو محمود ا ي ع - 43 عاما، عامل، بالحفر والتنقيب بحثا عن الآثار بمنزله الكائن بذات الناحية ومقيم بمركز المنشاة.

وتم ضبط مالك المنزل المذكور بالمعاينة وتبين أن المنزل مكون من ثلاثة طوابق ومشيد بالطوب الأحمر والأسمنت المسلح وتلاحظ وجود حفرة وتم ضبط أدوات الحفر، وبسؤال المتهم أقر بارتكاب الواقعة بحثا عن القطع الأثرية، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة تمهيدا للعرض على جهات التحقيق المختصة.

تابع مواقعنا