الخميس 22 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بسبب ارتفاع الأمواج.. توقف عمليات البحث عن 4 مفقودين من ضحايا حادث غرق حفار بترول جبل الزيت

الحفار المنكوب
محافظات
الحفار المنكوب
الأربعاء 02/يوليو/2025 - 03:39 م

قال مصدر، إن عمليات البحث عن 4 مفقودين توقفت بشكل مؤقت بسبب ارتفاع الأمواج، إلا أن فرق الإنقاذ لا تزال موجودة بموقع الغرق.

أضاف المصدر فى تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أنه من المقرر أن يتم استئناف عمليات البحث عقب هدوء الأمواج، المتوقع بعد ساعة.

توقف عمليات البحث عن 4 مفقودين من ضحايا حادث غرق حفار بترول جبل الزيت

وفي سياق متصل، وصلت المركب Mckenny Tide، صباح اليوم الأربعاء، محملة بالغطاسين للبحث عن الأربعة مفقودين في حادث غرق حفار جبل الزيت.

ويجري الغواصون على متن المركب، عمليات غطس داخل الحفر للبحث عن الـ 4 مفقودين من طاقم الحفار، لم يتم العثور عليهم حتى الآن.

وتم رفع حالة الطوارئ بمنطقة الحادث، وتنفيذ خطة موسعة للمسح البحري والبحث تحت سطح المياه، باستخدام طائرتين مروحيتين مخصصتين للبحث الجوي، وعدد من الوحدات البحرية واللنشات المزودة الـ ROV التي دفعت بها شركة جابكو للبترول بالتنسيق مع وزارة البترول وعدد من شركات البترول بالمنطقة.

وأسفر الحادث عن مصرع 4 من طاقم الحفار بعد انتشال جثامينهم، وإنقاذ 22 آخرين، فيما لا تزال الجهود مستمرة للعثور على الأربعة المفقودين.

وتتابع غرفة العمليات الرئيسية بمحافظة البحر الأحمر، برئاسة اللواء عمرو حنفي محافظ الإقليم، تطورات أعمال الإنقاذ لحظة بلحظة.

تابع مواقعنا