اليوم.. بدء تلقي طلبات حضور صلاة العشية وعظة البابا بكنيسة القديسين مارمرقس الرسول بالإسكندرية
تفتح كنيسة القديسين مارمرقس الرسول والبابا بطرس خاتم الشهداء بسيدي بشر في الإسكندرية، أبوابها اليوم الخميس، لتلقي طلبات حضور صلاة العشية وعظة قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، والمقرر إقامتها يوم الأربعاء المقبل 9 يوليو.
تفاصيل تعليمات الكنيسة لحضور زيارة البابا تواضروس
وأوضحت الكنيسة عن وجود تعليمات تخص الزيارة، حيث تم تحديد 3 أيام لسحب استمارة طلب حضور تبدأ من اليوم وتستمر حتى الجمعة المقبلة، على أن يقوم مقدم طلب الحضور بسحب استمارة من السويتش أو مكتب الرحلات أو مكتب العضوية، ويعود بتقديمها في ذات المكان.
وتقسم الطلبات المقدمة حسب الفئة العمرية لحاملي بطاقة الرقم القومي 4 فئات، تكون الفئة الأولى من 15 إلى 19 سنة، والثانية من 20 إلى 29 سنة، والثالثة من 30 إلى 55 سنة، والرابعة لما يزيد عمره عن 55 عاما، وعقب انتهاء أيام تقديم الطلبات تقوم الكنيسة بعمل قرعة بين الجميع.
وتبدأ الكنيسة بإبلاغ مقدم الطلب بالموافقة أو الرفض، يوم الأحد المقبل 7 يوليو.
وأشارت الكنيسة إلى أن الطلب لا يعتد به دعوة حضور، ونظرا لمحدودية يقتصر الحضور على شعب الكنيسة المقيم في دائرة خدمتها، كما اشترطت تسجيل البيانات داخل الكنيسة بشكل مسبق وصحيح.


