الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لعدم الاهتمام بالنظافة.. محافظ الإسكندرية يلغي تخصيص جراج ملحق بكافيه في منطقة سيدي جابر

محافظ الإسكندرية
محافظات
محافظ الإسكندرية يوجه بالتفتيش الفوري
الجمعة 04/يوليو/2025 - 10:12 م

أصدر الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية توجيهاته للسكرتير العام المساعد بإلغاء تخصيص أحد الجراجات الملحقة بأحد الكافيهات بمنطقة سيدي جابر، بعد رصد استغلاله بطريقة غير قانونية وعدم الاهتمام بالنظافة العامة.

محافظ الإسكندرية يوجه بالتفتيش الفوري علي أحد الكافيهات 

كما وجه خالد حسن، بالتفتيش الفوري على أحد الكافيهات بمنطقة سبورتنج، لعدم التزامه بالاشتراطات البيئية ومتطلبات الحماية المدنية، وأمر بإزالة عدد من الأكشاك التابعة له والتي كانت تحجب الرؤية وتشوّه المظهر العام بطريق الكورنيش.

وفي منطقة سان ستيفانو، كلف المحافظ الإدارة العامة للمرور بالتحفظ الفوري على الدراجات البخارية المخالفة والمتروكة أمام إحدى المنشآت، كما وجّه بتحرير مخالفات مرورية فورية لجميع السيارات المتوقفة بشكل عشوائي ومخالف بطول الكورنيش، وذلك لمنع التكدسات وضمان السيولة المرورية.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية موسعة بطريق الكورنيش، شملت عددًا من المناطق بداية من سيدي جابر وسبورتنج وسان ستيفانو ومحمد نجيب، وصولًا إلى شاطئ 45، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لحالة الانضباط العام، والتأكد من التزام المنشآت والشواطئ بالضوابط القانونية والبيئية، والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.

وأكد محافظ الإسكندرية أن الجولات الميدانية المفاجئة مستمرة لضبط الشارع السكندري، مشددًا على أنه لا تهاون مع أي مخالفات تمس المظهر الحضاري أو تعيق راحة المواطنين، مشيرًا إلى أن طريق الكورنيش يُعد الواجهة السياحية الأولى لعروس البحر الأبيض المتوسط، ويجب أن يظل دائمًا في أبهى صورة تليق بأهالي الإسكندرية وزائريها من مختلف المحافظات.

تابع مواقعنا