السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد إصابته بمقص في عينه.. مستشفيات جامعة بني سويف تنقذ صغيرا من العمى

الصغير المصاب
محافظات
الصغير المصاب
السبت 05/يوليو/2025 - 08:44 م

نجح فريق طبي بمستشفيات جامعة بني سويف في إعادة الأمل لصغير يبلغ من العمر 8 سنوات، بعدما أُصيب بانفجار في عينه اليمنى نتيجة جرح عميق تسبب فيه جسم حاد مقص.

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، والدكتور خالد الحديدي عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، وإشراف الدكتور عماد البنا المدير التنفيذي للمستشفيات، والدكتور حسام الدين خليل رئيس قسم طب وجراحة العيون.

وأوضح الدكتور عماد البنا، أن الطفل حضر إلى المستشفى فجر الثلاثاء وهو يعاني من جرح نافذ بالقرنية والصلبة مع خروج القزحية من العين، ما تسبب في فقدان شبه تام للرؤية، حيث لم يكن يرى سوى خيال اليد.

وأضاف البنا أن الحالة استدعت تدخلًا جراحيًا عاجلًا، حيث تم إدخاله غرفة العمليات فورًا، وجرى التعامل مع الإصابة بدقة شديدة، مشيرًا إلى أن الرؤية تحسنت بشكل كبير بعد الجراحة، حيث أصبح الطفل يرى الآن بنسبة 6/12، ومن المتوقع أن تتحسن إلى 6/6 بعد إزالة الغرز.

وأكد المدير التنفيذي أن الجراحة أنقذت الطفل من إعاقة بصرية محتملة، مشيدًا بجهود الفريق الطبي الذي ضم د. فاطمة محمد مدرس مساعد، ود. محمود عادل طبيب مقيم، وأطباء التخدير د. مصطفى حسن، ود. محمد فولي، إلى جانب طاقم التمريض أحمد عبد العزيز وأحمد علي.

تابع مواقعنا