اليوم.. انطلاق الملتقى التوظيفي الثاني لكلية الطب البيطري بدمنهور
ينطلق اليوم الإثنين الموافق 7 يوليو 2025، فعاليات الملتقى التوظيفي الثاني لكلية الطب البيطري جامعة دمنهور، بقيادة إسماعيل أبو غنيمة، عميد الكلية، وبحضور الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وذلك بمجمع دمنهور الثقافي.
اليوم.. انطلاق الملتقى التوظيفي الثاني لكلية الطب البيطري بدمنهور
وفي وقت سابق أطلقت جامعة دمنهور قافلة تنموية شاملة" صحية، بيطرية، تثقيفية، وتوعوية" بقرية القافلة بمركز أبو حمص، حيث قدمت "كلية التمريض" خدماتها الصحية لـ 110 مواطن، ما بين مسح صحي بقياس ضغط الدم واكتشاف مرض السكري، وتثقيف صحي لـ 50 سيدة عن سرطان الثدي وطرق اكتشافه، وقضية تنظيم الأسرة والوسائل المتاحة وكيفية استخدامها.
وتثقيف صحي لـ 60 سيدة عن رعاية الأم الحامل والطفل وجدول تطعيمات الطفل وأهمية الرضاعة الطبيعية، بالإضافة إلى كيفية التعامل مع النزلات المعوية، وأيضا تثقيف صحي لـ80 مواطن عن الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكر والالتهاب الكبدي الوبائي فيروس سي، والتوعية بنمط الحياة الصحي والإقلاع عن التدخين ومكافحة التعاطي وعلاج الإدمان.
وقام أعضاء هيئة التدريس بكلية طب الأسنان بالكشف على ما يقرب من 20 حالة من الأطفال، مقدمين تثقيف عام عن الاهتمام بصحة الفم والأسنان، ومخاطر الإهمال في علاجها.
هذا وقد قدمت "القافلة الدوائية لكلية الصيدلة"، 39 صنف من الأدوية المجانية في مختلف التخصصات لـما يقرب من 80 مواطن، مقدمين النصائح الصحية والتوعوية عن كيفية تناول تلك الأدوية والجرعات الصحيحة.
ووقعت "القافلة البيطرية" لكلية الطب البيطري، الكشف البيطري على 75 حالة من الأبقار، 50 من الجاموس، 200 ماعز في تخصصات الباطنة، و20 حالة من الأبقار، و15 من الجاموس في الأمراض التناسلية، وتم فحص 40 من الدواب، بالإضافة إلى التوعية والتثقيف البيطري عن الأمراض المشتركة وطرق الوقاية.
من جانبها أكدت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن القوافل التنموية الشاملة التي تطلقها جامعة دمنهور تعكس روح التكافل والتعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، وتساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن القافلة نجحت في تحقيق أهدافها، حيث توافد عليها العديد من أهالي القرية للاستفادة من الخدمات المتنوعة التي قدمتها القافلة.




