السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جوكوفيتش يتأهل إلى ربع نهائي ويمبلدون المفتوحة للتنس بعد الفوز على الأسترالي دي مينور

جوكوفيتش
رياضة
جوكوفيتش
الإثنين 07/يوليو/2025 - 07:38 م

تأهل الصربي نوفاك جوكوفيتش، قبل قليل اليوم الإثنين، إلى مواجهات الدور ربع نهائي لـ بطولة ويمبلدون للمرة السادسة عشر في مسيرته، بعد فوزه الصعب على الأسترالي اليكس دي مينور.

نتيجة مباراة جوكوفيتش ودي مينور في دور الـ 16

وفاز نوفاك جوكوفيتش على نظيره أليكس دي مينور في مواجهات دور الـ 16 لبطولة ويمبلدون، بثلاثة مجموعات لواحدة " 6-1، 4-6، 4-6، 4-6 "، ليضرب موعدًا مع الإيطالي كوبولي في ربع النهائي النهائي.

حضور فيدرير

وشهد اللقاء تواجد النجم السويسري روجر فيدرير، حيث كان يتابع مباراة جوكوفيتش واليكس دي مينور من المدرجات.

وقال جوكوفيتش بعد نهاية اللقاء عن حضور فيدرير: ربما تكون هذه أول مرة يشاهدني فيها وأفوز بالمباراة، خسرتُ المباراتين الأخيرتين التي كان حاضرًا فيهما، من الجيد كسر اللعنة.

أرقام قياسية لـ جوكوفيتش 

وعزز نوفاك جوكوفيتش مكانه كـ أكثر اللاعبين وصولا إلى ربع نهائيات بطولات الجراند سلام، حيث وصل 63 مرة، في حين وصل السويسري المعتزل روجر فيدرير 58 مرة، كما وصل نادال 47 مرة.

ويعد نوفاك جوكوفيتش البالغ من العمر 38 عام، ثالث اكبر لاعب يصل لربع نهائي ويمبلدون بعد روجر فيدرير الذي وصل بعمر الـ 39 سنة في عام 2021، وكين روزويل الذي وصل في سن الـ 39 في عام 1974.

تابع مواقعنا