إعلام عبري: ترامب يسعى لإتمام اتفاق بين سوريا وإسرائيل بضمانات أمريكية
كشفت تقارير صحفية عبرية، عن أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يسعى لإتمام اتفاق بين سوريا وإسرائيل بضمانات أمريكية.
وذكرت صحيفة يسرائيل هيوم، أن الرئيس الأمريكي بدأ التحرك والتواصل مع المسؤولين في سوريا وإسرائيل، من أجل الوصول إلى اتفاق بينهما تحت رعاية وضمانة الولايات المتحدة.
العلاقات بين إسرائيل وسوريا
وقال الرئيس الأمريكي ترامب في تصريحات على هامش زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى واشنطن، إنه بناء على طلب العديد من الدول في الشرق الأوسط، وكذلك طلب نتنياهو، فقد قررت الولايات المتحدة رفع العقوبات عن سوريا.
وأضاف ترامب خلال استقبال نتنياهو في البيت الأبيض: أردنا أن نعطي سوريا فرصة ولا يمكن أن يحدث ذلك دون رفع العقوبات.. ورفعنا العقوبات عن السوريين لأسمح لهم ببناء دولتهم ولمساعدتهم على البناء والتعافي.
وواصل ترامب: التقيت القائد الجديد في سوريا وأعجبت به ورفعنا عنهم العقوبات وأعطيناهم فرصة.. ورفع العقوبات عن سوريا فرصة لإعادة الإعمار.. ومكاسب السلام في سوريا ستكون كثيرة لدول المنطقة.


