الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ القاهرة يوجه بتقديم أوجه الدعم اللوجيستي للقائمين على عمليات الإصلاح بحريق سنترال رمسيس

محافظ القاهرة
أخبار
محافظ القاهرة
الثلاثاء 08/يوليو/2025 - 02:20 م

تفقد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، موقع حريق مبنى سنترال رمسيس؛ لمتابعة عمليات التبريد الجارية به.

ورافق محافظ القاهرة اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربية، وعدد من الأجهزة التنفيذية المعنية بالمحافظة.

محافظ القاهرة يوجه بتقديم أوجه الدعم اللوجيستي للقائمين على عمليات الإصلاح بحريق سنترال رمسيس

ووجه محافظ القاهرة، جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بتقديم جميع أوجه الدعم اللوجيستي للقائمين على عمليات الإصلاح، وتوفير ما قد يحتاجونه من أدوات أو عمال.

كان محافظ القاهرة قد قرر تشكيل لجنة هندسية، لبيان مدى تأثر مبنى السنترال من الحريق الذى نشب به.

محافظ القاهرة خلال التفقد
محافظ القاهرة خلال التفقد
محافظ القاهرة خلال التفقد
محافظ القاهرة خلال التفقد
محافظ القاهرة خلال التفقد
محافظ القاهرة خلال التفقد

كما أجرى محافظ القاهرة زيارة هيئة النقل العام بالقاهرة لتفقد أعمال التطوير الجارية بها.  

وأكد محافظ القاهرة، أن هيئة النقل العام تأتي في مقدمة المرافق التي لها تأثير على مختلف نواحي الحياة الاقتصادية والاجتماعية لارتباطها الوثيق بالمصالح الحيوية للمواطنين، مشيرًا الى حرص المحافظة على تطويرها، والاستغلال الأمثل لامكانياتها من أجل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

واستعرض اللواء رزق على رئيس مجلس ادارة هيئة النقل العام خلال الجولة أعمال التطوير الجارية بالهيئة، مشيرًا إلى أن الهيئة تقوم بنقل حوالي مليون راكب يوميا يخدمهم 173 خطا بهم 150 محطة نهائية، و2800 محطة عابرة وذلك من خلال 2500 أتوبيس موزعة على 18 جراجا على مستوى القاهرة الكبرى.

وأضاف رئيس الهيئة ان خطة التطوير بالهيئة تعتمد على عدة محاور من بينها شراء أتوبيسات جديدة،  حيث تم شراء وتشغيل 151 أتوبيس يعمل بالغاز الطبيعي بقيمة 630 مليون جنيه، كما تم شراء وتشغيل 70 أتوبيس مكيف يعمل بالكهرباء بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، ومحافظة القاهرة بقيمة قدرها 393 مليون جنيه، وتم التعاقد على شراء عدد 100 اتوبيس يعمل بالكهرباء وذلك بالتعاون مع وزارتي البيئة،  والتنمية المحلية،  ومحافظة القاهرة.

كما تتضمن محاور تطوير الهيئة تحويل أتوبيسات الهيئة للعمل بالغاز الطبيعي على عدد 6 مراحل، إذ تم تنفيذ المرحلة الأولى من بروتوكول تحويل الأتوبيسات للعمل بالغاز الطبيعي بمعدل 327 أتوبيس لكل مرحلة، وسيتم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الثانية بعدد 327 أتوبيسا بنهاية هذا العام، بالإضافة الى تطوير الأتوبيس النهري، حيث تم استلام عدد 3 وحدات نهرية سعة 50 راكبا، و100 راكب، وجارٍ متابعة مراحل بناء وتجهيز عدد 3 وحدات نهرية حتى مرحلة الاستلام والتشغيل التجريبي.

وأشار رئيس الهيئة، إلى أنه سيتم رفع كفاءة جراج الأميرية بالتعاون مع وزارة البيئة، وسيتم استلام 100 أتوبيس يعمل بالكهرباء من إحدى الشركات في إطار تطوير منظومة النقل الجماعي وتحسين جودة الهواء بالقاهرة الكبرى.

تابع مواقعنا