مصادر: عودة خدمات الاتصالات بنطاق المناطق المحيطة لسنترال رمسيس بنسبة 100%
كشف مصدر بقطاع الاتصالات لـ القاهرة 24 عودة خدمات الاتصالات بشركات الاتصالات الأربعة في نطاق المناطق المحيطة لسنترال رمسيس، بنسبة 100%.
حريق سنترال رمسيس
ونشب الاثنين الماضي 7 يوليو 2025، حريق في سنترال رمسيس بشارع الجمهورية في نطاق حي الأزبكية بوسط القاهرة، ودفعت قوات الحماية المدنية بعدد من سيارات الإطفاء للسيطرة على النيران ومنع امتدادها للمباني المجاورة.
وأسفر الحادث عن توقف مفاجئ في خدمات الإنترنت الأرضي في عدد من المحافظات المصرية، من بينها محافظات في الوجهين البحري والقبلي، مما تسبب في شكاوى واسعة من المستخدمين على مواقع التواصل الاجتماعي.
كما تأثرت شبكات الاتصالات في مصر، إذ أبلغ مستخدمون عن انقطاع أو ضعف ملحوظ في الخدمة، إضافة إلى تعطل تطبيق إنستاباي وخدمات المحافظ الإلكترونية ومنصات الدفع مثل فوري، في ظل اضطراب الشبكات الأرضية.
وزير الاتصالات: خدمات الاتصالات تأثرت جزئيًا بحريق سنترال رمسيس
وقال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إنه بسبب حريق سنترال رمسيس تأثرت خدمات الصوت ونقل البيانات وخدمات التحويلات البنكية والرقيمة، مشيرا إلى أنها لم تنقطع خلال الحريق.
وأوضح الوزير خلال مؤتمر صحفي بحضور رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، أن سنترال رمسيس ليس السنترال الوحيد الذي تقوم عليه خدمات الاتصالات في مصر، ويتم ضم أكثر من سنترال، وكانت هناك توقعات بالسيطرة على السنترال خلال الحريق، وتحويل جزئي للأحمال الموجودة بسنترال رمسيس إلى باقي سنترالات الشبكة، لاستعادة الخدمات مرة أخرى، وتبين أن السنترال لن يعود إلى الخدمة في القريب العاجل.
وأشار وزير الاتصالات إلى أن الوزارة لجأت إلى خطة أخرى، بتحويل جميع الأحمال الموجودة إلى سنترالات أخرى وليس بعضها.


