السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شقيقان.. ارتفاع عدد ضحايا عقار العطارين المنهار بالإسكندرية لـشخصين و 7 مصابين

عقار العطارين المنهار
محافظات
عقار العطارين المنهار بالإسكندرية
الأحد 13/يوليو/2025 - 09:15 ص

تمكنت قوات الحماية المدنية منذ قليل، من انتشال جثمان أحد ضحايا العقار المنهار في العطارين بالإسكندرية، حيث تبين أن الجثمان لـ مُسن، وهو شقيق أول ضحية تم استخراجه من أسفل الأنقاض.

 

وارتفع عدد ضحايا العقار المنهار في العطارين إلى 2 وهما: فؤاد أحمد، ومصطفى أحمد، فيما أصيب 7 آخرين وتم نقلهم للمستشفى.

 

 

وكان قد تابع محافظ الإسكندرية، أعمال كافة الأجهزة التنفيذية المعنية بموقع انهيار أجزاء من عقار كائن بشارع الخديوي، ناصية شارع صلاح الدين، بمنطقة العطارين بنطاق حي وسط، حيث تم على الفور إخطار الجهات المعنية، كما تم الدفع بقوات الحماية المدنية والإسعاف لرفع الأنقاض وإنقاذ المصابين.

 

 

وتواجد المحافظ يرافقه قيادات مديرية أمن الإسكندرية، وقوات الحماية المدنية، ورئيس حي وسط، وكافة الجهات المعنية، لمتابعة الموقف عن قرب، وتوجيه التعامل الفوري، حيث كلف بتشكيل لجنة هندسية لمراجعة ملف العقار.

فيما أوضح رئيس حي وسط أن العقار تبلغ مساحته نحو 300 متر، ويتكون من دور أرضي وأربعة أدوار علوية، بالإضافة إلى جزء من دور خامس. ويضم العقار ٦ وحدات سكنية، إلى جانب أنشطـة تجارية في الدور الأرضي، مؤكدا أنه صادر بشأنه قرار رقم 103 لسنة 1993، يقضي بهدم الدور الرابع والجزء الخاص بالدور الخامس، مع ترميم باقي العقار.

تابع مواقعنا