السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بشرى سارة بشأن بدء إجراءات تعيين مأموري الضرائب المتعاقدين

 مصلحة الضرائب
اقتصاد
مصلحة الضرائب
الأحد 13/يوليو/2025 - 04:22 م

أصدرت مصلحة الضرائب، في منشورها رقم 19 لسنة 2025، قرارًا باستمرار تواجد مأموري الضرائب المتعاقدين، السابق الاستعانة بهم طبقًا للمنشور العام رقم 45 لسنة 2024، على رأس العمل بذات جهات عملهم الحالية.

كما قررت الضرائب استمرار مأموري الضرائب المتعاقدين للعام الثالث والأخير بوظيفة مأمور ضرائب ( حصر - فحص ) المنتهية فترة التعاقد معهم، اعتبارًا من شهري أكتوبر، ديسمبر عام 2025، لحين الانتهاء من إجراءات تثبيتهم (التعيين).

استمرار تعاقد مأموري الضرائب لحين الانتهاء من إجراءات تعيينهم

وجاء ذلك في ضوء موافقة وزير المالية على طلب مصلحة الضرائب، الاستعانة بمأموري الضرائب المتعاقدين للعام الثالث والأخير بوظيفة مأمور ضرائب (حصر، فحص) المنتهية فترة التعاقد معهم اعتبارا من 22/8/2024 والمستعان بهم طبقًا للمنشور العام رقم 45 لسنة 2024، وفقًا لنص المادة التاسعة من التأشيرات الملحقة بقانون ربط الموازنة العامة للدولة الصادر بالقانون رقم 88 لسنة 2024 وذلك لحين الانتهاء من السير في إجراءات تثبيتهم (التعيين).

ويأتي هذا نظرًا إلى أن حاجة العمل بمصلحة الضرائب التي تتطلب استمرار الاستفادة من خدمات مأموري الضرائب المتعاقدين بوظيفة مأمور ضرائب ( حصر، فحص ) الذين تم تدريبهم علي العمل الضريبي بمختلف مجالاته وتم إكسابهم العديد من المهارات والقدرات التي أهلتهم للعمل بمختلف مجالات المصلحة، وقد ساهموا في زيادة معدل نمو الحصيلة الضريبية التي تعد الركيزة الأساسية في الموازنة العامة للدولة، فضلًا عن أنهم يمثلون نسبة كبيرة من القوي العاملة الشابة التي يتم الاعتماد عليها بشكل أساسي في الوقت الحالي.

منشور رئيس قطاع الموارد البشرية في مصلحة الضرائب المصري<span style=
منشور رئيس قطاع الموارد البشرية في مصلحة الضرائب
منشور رئيس قطاع الموارد البشرية في مصلحة الضرائب المصري<span style=
منشور رئيس قطاع الموارد البشرية في مصلحة الضرائب
تابع مواقعنا