السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إيران: محاولة اغتيال الرئيس بزشكيان لن تمر دون أن تدفع إسرائيل ثمن ذلك

 مسعود زشكيان
سياسة
مسعود زشكيان
الأحد 13/يوليو/2025 - 04:52 م

مسؤول إيراني رفيع، إن محاولة اغتيال الرئيس مسعود بزشكيان لن تمر دون أن تدفع إسرائيل ثمن ذلك، مشيرًا إلى أن تل أبيب أرادت اغتيال الرئيس الإيراني خلال اجتماع مهم لمجلس الأمن القومي خلال الحرب.

وأضاف المسؤول في تصريحات صحفية: إسرائيل تعمدت استهداف الرئيس الإيراني خلال اجتماع مهم لمجلس الأمن القومي خلال الحرب، ومحاولة اغتيال الرئيس كانت جزءا من خطة إسرائيلية تهدف لإسقاط النظام في البلاد.

وأردف: محاولة الاغتيال استهدفت رؤساء السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية لتعطيل البلاد، وجرت خلال اجتماع مهم بشأن قرارات استراتيجية للرد على عدوان إسرائيل. 

محاولة اغتيال الرئيس الإيراني بزشكيان 

في وقت سابق من اليوم، كشفت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية تفاصيل جديدة عن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف اجتماعًا للمجلس الأعلى للأمن القومي في إيران والذي ضم رؤساء السلطات الثلاث في الأيام الأولى للعدوان الإسرائيلي على إيران.

وبحسب مراسل الوكالة فإن الهجوم الذي وقع قبل ظهر يوم الاثنين 15 يونيو، استهدف اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن القومي في إيران بحضور رؤساء السلطات الثلاث ومسؤولين كبار آخرين، عقد في الطوابق السفلى لمبنى في غرب طهران. 

تابع مواقعنا