الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 78 مخالفة متنوعة خلال حملات مكبرة في الأقصر

حملات تموينية بالأقصر
محافظات
حملات تموينية بالأقصر
الإثنين 14/يوليو/2025 - 01:19 م

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، حملاتها المكثفة لضبط الأسواق وتأمين السلع للمواطنين، في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، وبتنسيق مباشر من الدكتور تامر صلاح مختار، وكيل وزارة التموين بالمحافظة.

ضبط دقيق مدعم مهرب ومخابز مخالفة للمواصفات

ونجحت الحملة في تنفيذ 36 حملة تموينية خلال الفترة من 10 إلى 13 يوليو 2025، على مستوى المحافظة، أسفرت عن ضبط 78 مخالفة تموينية متنوعة، شملت المخالفات 25 حالة لعدم الإعلان عن الأسعار، و38 مخالفة لمخابز بلدية، تنوعت بين إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ونقص وزن الرغيف.

حملات تموينية بالأقصر
حملات تموينية بالأقصر

وضبطت الحملات 650 كجم من الدقيق البلدي المدعم تم التصرف فيها بالمخالفةللقانون، وذلك خلال متابعة 180 مخبزًا بلديًا.

حملات تموينية بالأقصر
حملات تموينية بالأقصر

وفي السياق ذاته، كثّفت المديرية حملاتها على الأسواق والمحال التجارية، ورُصد استقرار نسبي في الأسعار وتوافر جيد للسلع الأساسية، ما يعكس فاعلية الرقابة التموينية على حركة الأسواق.

حملات تموينية بالأقصر
حملات تموينية بالأقصر

وتعاملت المديرية مع 12 شكوى تموينية واردة عبر الخط الساخن وصفحة التواصل الرسمية، حيث تم فحصها واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات المثبتة.

وأكدت مديرية التموين بالأقصر استمرارها في تشديد الرقابة التموينية بالتعاون مع الأجهزة المعنية، ودعت المواطنين إلى سرعة الإبلاغ عن أي مخالفة عبر الخط الساخن 16528 أو من خلال صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

تابع مواقعنا