محمد يوسف: فضّلت منصب المدير الرياضي على غيره.. ولم نفرض غرامات على اللاعبين بعد المونديال
علق محمد يوسف المدير الرياضي في النادي الأهلي على العديد من الأمور والملفات التي تخص توليه المسؤولية داخل النادي، بجانب رأيه حول اللاعبين الجدد.
تصريحات محمد يوسف
وقال محمد يوسف في تصريحات تليفزيونية: في بداية وجودي في منصب المدير الرياضي في الأهلي، وصلني مكالمة من محمود الخطيب وكنت سأنتقل إلى تدريب فريق آخر بخلاف حرس الحدود في تلك الفترة وكان لدي العديد من العروض.
وأضاف: لكن مكالمة الخطيب كان هدفها في البداية ترشيحي في منصب فني ولكني قبلت منصب المدير الرياضي بعد ذلك لأنه خطوة أستطيع القيام بها بشكل جيد وفضلتها على أي منصب آخر لخوض تحدي جديد.
وتابع تصريحاته بالحديث عن فترة ما بعد رحيل كولر، حيث قال: كان موقف الأهلي حرج للغاية، وبالتشاور مع الخطيب المشرف العام على كرة القدم، كان الهدف هو الحصول على مدرب كان يعمل في الدوري الممتاز وتم الاستقرار على النحاس وشوقي وقمنا بتدعيم الفريق بأكثر من محلل أداء.
وزاد: من أول مباراة استلمت فيها المهمة أخبرت اللاعبين أننا يمكن أن نفوز ببطولة الدوري الممتاز، والثقة كانت مهمة للغاية ومن أهم العوامل التي ساعدتنا على ذلك، والجماهير كان لها دور إيجابيًا للغاية في الفوز بالبطولة.
وأشار إلى بطولة كأس العالم للأندية، حيث قال: كنت فخورًا برؤية جماهير الأهلي في ملعب ميتلايف أمام بورتو، خاصةً أن عامل الجو كان صعبًا للغاية، والرطوبة كانت شديدة للغاية، وكان هناك شيء في عدم التوفيق سواء في المباراة الأولى أو الثالثة وكنا نستطيع الحصول على 6 نقاط في رأيي، أما مباراة بالميراس لم نوفق فيها وعامل الجو كان تجربة جديدة على اللاعبين والظروف كانت جديدة.
وأردف: لم تحدث أي خصومات على لاعبي الأهلي بعد الخروج من بطولة كأس العالم للأندية، برنامج البطولة معروف قبل الذهاب إلى أمريكا، والجانب التنظيمي كان موجود ومن الناحية النفسية كان مهم خروج اللاعبين للتسوق، تحدثنا مع ريبيرو لمنح اللاعبين بعض الوقت من أجل إبعادهم عن الأجواء المتوترة.
محمد يوسف يوضح رأيه في ريبيرو المدير الفني الجديد للأهلي
من جانبه، لفت إلى رأيه حول ريبيرو، حيث قال: ريبيرو مدرب منظم ولديه خطة جيدة يرغب في الوصول إليها، ولا بد من مراعاة أن الفترة التي عمل بها قليلة للغاية.
وأكد: من خلال تعاملي مع ريبيرو المدرب لديه شخصية قوية للغاية، وقادر على قيادة اللاعبين والفريق بدون نقاش، والمدربون لديهم شخصيات مختلفة، ولا بد من التركيز على شخصيته الفنية بغض النظر عن أي أمور أخرى، وهناك تعاون قوي جدًا بينه وبين عماد النحاس وبقية أعضاء الجهاز الفني للفريق وكل فرد في الجهاز الفني يعرف صلاحياته.
وعن ركلة جزاء تريزيجيه اختتم: تسجيل تريزيجيه لركلة الجزاء لم يكن معياري في توجيه عقوبة على اللاعب، بل المعيار هو الحفاظ على النظام وتنفيذ أوامر المدرب وتنفيذ التعليمات وبالتالي كان لا بد من تطبيق اللائحة، واللاعب اعتذر إلى الجهاز بالكامل واعتذر إلى لاعبي الفريق، ولكن يجب على الجميع الالتزام بأوامر المدير الفني.



