السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فتح المواقع الأثرية والمتاحف بالإسكندرية مجانا 24 يوليو بمناسبة العيد القومي للمحافظة

قلعة قايتباي
أخبار
قلعة قايتباي
الخميس 17/يوليو/2025 - 11:35 ص

قرر شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، فتح جميع المواقع الأثرية ومتاحف اليوناني الروماني، المجوهرات الملكية، والإسكندرية القومي، بمحافظة الإسكندرية، مجانا أمام جمهور الزائرين، 24 يوليو 2025، وذلك في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي.

السياحة: فتح المواقع الأثرية والمتاحف بالإسكندرية مجانا للجمهور يوم 24 يوليو الجاري بمناسبة عيدها القومي

ويأتي هذا القرار في ضوء حرص وزارة السياحة والآثار على المشاركة في الفعاليات الوطنية والثقافية والمحلية، وتسليط الضوء على المناسبات التي تعكس البعد الحضاري والتاريخي للمجتمع المصري، وفي الوقت ذاته تعزيز الوعي الأثري والسياحي لدى المواطنين، وخاصة الأجيال الشابة.

وقالت وزارة السياحة والآثار في بيان، إن المبادرة تهدف إلى تشجيع السياحة الداخلية ودعم الحركة السياحية بمحافظة الإسكندرية خلال موسم الصيف، من خلال تعريف الزائرين بالمقومات السياحية والأثرية والثقافية الفريدة التي تتميز بها المدينة، كواحدة من أهم المدن السياحية الساحلية والتاريخية في مصر، واكتشاف تاريخها العريق وزيارة متاحفها ومواقعها الأثرية التي تجسد عمقها الحضاري الممتد عبر العصور.

تابع مواقعنا