السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فيضانات مميتة في كوريا الجنوبية تقتل 3 أشخاص.. وإجلاء الآلاف جراء أمطار غزيرة

فيضانات
كايرو لايت
فيضانات
الخميس 17/يوليو/2025 - 12:05 م

لقي ما لا يقل عن ثلاثة أشخاص مصرعهم وأُجبر أكثر من ألف شخص على إخلاء منازلهم، بعد أن تعرضت كوريا الجنوبية لهطول أمطار غزيرة بشكل غير مسبوق، وصفتها هيئة الأرصاد بأنها الأشد منذ أكثر من قرن، وذلك وفقًا لرويترز.

فيضانات مميتة في كوريا الجنوبية تقتل 3 أشخاص وإجلاء الآلاف جراء أمطار تاريخية
 

وأكدت وزارة الداخلية والأمن الكورية الجنوبية، الخميس 17 يوليو، أن الضحايا الثلاثة جميعهم من سكان مقاطعة تشونجتشيونج الجنوبية، وهي المنطقة التي كانت في قلب العاصفة.

 وقد تم العثور على أحدهم داخل سيارة غمرتها المياه، بينما جُرف آخر بالقرب من مجرى مائي، وعُثر على الثالث متوفى داخل شقة شبه مغمورة بعد أن أبلغ ابنه عن فقدانه.
وتسببت الأمطار، التي بلغت ذروتها في مدينة سيوسان الغربية عند 114.9 ملم في الساعة، في إغراق الأسواق والمجمعات السكنية وترك السيارات تطفو وسط الشوارع. ووصفت هيئة الأرصاد هذا المعدل من الأمطار بأنه نادر الحدوث ولا يُسجّل إلا مرة كل مئة عام، مشيرة إلى أن السبب وراء هذه الظاهرة يعود إلى تدفق الهواء الدافئ والرطب على أطراف المرتفع شبه المداري فوق شمال المحيط الهادئ، ما أدى إلى حالة شديدة من عدم الاستقرار الجوي.
وشهدت المدينة سقوط أمطار بما يعادل نحو 35% من إجمالي المعدل السنوي للهطول في المنطقة. وقالت كيم مين سيو، عاملة في أحد المطاعم المتضررة: أعمل منذ أكثر من خمس ساعات ولا يزال الطين يتدفق إلى الداخل، الوضع يفوق الوصف.
من جهتها، أصدرت السلطات أوامر إخلاء فوري في مناطق متعددة بمقاطعة هونغسيونغ، كما تم تعليق الدراسة في عدد من المدارس والحضانات كإجراء احترازي.

تابع مواقعنا