الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رفع العلم الإسرائيلي مجددا في شوارع السويداء جنوبي سوريا

القاهرة 24
سياسة
الخميس 17/يوليو/2025 - 10:20 م

في مشهد غير مسبوق، تداولت مصادر ميدانية وناشطون دروز مقاطع مصورة من قلب مدينة السويداء تُظهر مقاتلين دروز يرفعون علم إسرائيل وسط المدينة، وذلك بعد انسحاب قوات الأمن السوري من المنطقة، إثر معارك عنيفة دارت في الأيام الماضية.

وأكد ناشطون محليون أن قوات الجيش السوري غادرت المدينة بالكامل، وأنه لا يوجد جندي سوري واحد على جبل العرب حاليا.

يأتي ذلك بعد أيام من انتشار فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، ونشرته الصحف الإسرائيلية، لرفع أفراد من الطائفة الدرزية العلم الإسرائيلي على سطح أحد المنازل في السويداء بدولة سوريا، حيث شهدت مدينة السويداء جنوب سوريا توترًا متصاعدًا في الأيام الأخيرة.

وأوضحت صحيفة جورزليم بوست العبرية، أن اللقطات، التي تم نشرها اليوم الأربعاء، سرعان ما انتشرت عبر وسائل الإعلام الإسرائيلية، بما في ذلك قناة "كان نيوز" التابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون الإسرائيلية، فيما ظهرت مشاهد أخرى تظهر أفرادًا من الطائفة الدرزية وهم ينزعون العلم السوري من مكان آخر في المدينة، مما يزيد من حدة التوترات المحلية.

ودخلت إسرائيل بشكل أكبر في الصراع، حيث نفذت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات جوية على مواقع استراتيجية في العاصمة دمشق اليوم الأربعاء، بما في ذلك استهداف مقر عسكري وقصر رئاسي.

تابع مواقعنا