الإعدام لعامل في بنها قتل زوجته وصديقه بعد شكه بوجود علاقة بينهما
أحالت محكمة جنايات بنها بمحافظة القليوبية، الدائرة الثالثة، أوراق عامل خردة يُدعى مجدي.م.ا، يبلغ من العمر 53 عامًا، إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في قرار إعدامه، وذلك بعد اتهامه بقتل زوجته وصديق له.
صدر القرار برئاسة المستشار سيد رفاعي حسين عزت، وعضوية المستشارين عزت سمير عزت، ومصطفى أنور أحمد مؤمن، وحسام فاروق عبداللطيف الدسوقي، وسكرتارية مينا عوض، مع تحديد جلسة اليوم الثاني من دور شهر سبتمبر المقبل للنطق بالحكم.
تفاصيل الجريمة
كشفت تحقيقات النيابة العامة في القضية رقم 21303 لسنة 2024 جنايات مركز الخانكة، والمقيدة برقم 5174 لسنة 2024 كلي شمال بنها، أن المتهم ارتكب جريمته الأولى يوم 29 يونيو 2024، حين أقدم على قتل زوجته رودشان.س.م، عمدًا مع سبق الإصرار.
وأفاد أمر الإحالة أن المتهم شكّ في سلوك زوجته، فبيت النية على قتلها، مستخدمًا أدوات متعددة منها "حزام، مطرقة، حبل، كيس بلاستيكي"، حيث خنقها بالحزام، ثم وجه إليها عدة ضربات بالرأس مستخدمًا المطرقة، حتى تأكد من وفاتها.
وبعدها سكب البنزين على جثتها وأشعل بها النيران في مكان بعيد عن الأنظار، حتى تحولت إلى جثة متفحمة.
ولم يكتفِ المتهم بذلك، بل ارتكب جريمة قتل ثانية بعد نحو أسبوع، في 7 يوليو 2024، حيث استدرج صديقه صابر.إ، بعد أن راوده الشك في وجود علاقة بينه وبين زوجته. وبحسب التحقيقات، قيده بالحزام، وانهال عليه ضربًا بعصا خشبية، ثم سدد إليه عدة طعنات قاتلة بسكينين كانا بحوزته، ما أسفر عن مصرعه في الحال.
وأوضحت التحقيقات أن المتهم أحرز واستخدم أدوات حادة وخطرة في كلتا الجريمتين، شملت: 4 سكاكين، عصا خشبية، حزام، حبل، مطرقة، كيس بلاستيكي، وبنزين، دون مسوغ قانوني أو ضرورة مهنية، وهو ما أضاف إلى خطورة الوقائع.


