الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تموين الأقصر يضبط ربع طن سكر ناقص الوزن وسجائر مجهولة

ضبط مخالفات تموينية
محافظات
ضبط مخالفات تموينية بأسواق الأقصر
الأحد 20/يوليو/2025 - 11:29 م

شنت مديرية التموين بمحافظة الأقصر، في إطار الجهود المكثفة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين، حملات رقابية موسعة على الأنشطة التجارية والمخابز البلدية، أسفرت عن ضبط مخالفات تموينية متنوعة، أبرزها ضبط ربع طن سكر ناقص الوزن وسجائر مجهولة المصدر داخل محال غير مرخصة.

حملات مفاجئة تكشف مخالفات في إسنا وأرمنت

وأسفرت الحملة عن ضبط 28 مخالفة تموينية، منها 9 مخالفات للمخابز البلدية، أبرزها قيام أحد المخابز بالتصرف في 300 كيلو جرام من الدقيق البلدي المدعم من الحصة اليومية، إلى جانب 15 مخالفة لعدم إعلان الأسعار، ومخالفتين لإغلاق محال تموينية أثناء مواعيد العمل الرسمية دون مبرر قانوني.

ضبط مخالفات تموينية بأسواق الأقصر
ضبط مخالفات تموينية بأسواق الأقصر

ضبط 28 مخالفة بينها تلاعب في حصص الدقيق وإغلاق محال تموينية خلال أوقات العمل

كما تمكنت الحملات من ضبط ربع طن سكر ناقص الوزن بأحد محال البقالة غير المرخصة بمدينة إسنا، إضافة إلى ضبط 100 عبوة سجائر مجهولة المصدر بقرية الرياينة التابعة لمركز أرمنت، بدون أي فواتير أو مستندات رسمية توضح مصدرها.

ضبط مخالفات تموينية بأسواق الأقصر
ضبط مخالفات تموينية بأسواق الأقصر

تم التحفظ على المضبوطات، وتحرير محاضر ضد المخالفين، وأُخطرت جهات التحقيق  لمباشرة التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، وتحت إشراف الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين بالمحافظة، بضرورة متابعة الأسواق والتأكد من التزام الأنشطة التجارية بالقوانين التموينية.

تابع مواقعنا