السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد ظهورها بمنافسات الناشئات.. فيفا يواصل تجربة تقنية طلب مراجعة الحكام بمونديال الشباب

فيفا
رياضة
فيفا
الأربعاء 23/يوليو/2025 - 04:59 م

أعلنت لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، أسماء حكام مباريات كأس العالم للشباب تحت 20 عامًا تشيلي 2025، التي ستُقام خلال الفترة من 27 سبتمبر إلى 19 أكتوبر، وسيتولى إدارة المباريات 54 حكمًا (18 حكمًا و36 حكمًا مساعدًا) من 22 اتحادًا عضوًا في الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وحسب ما ذكره فيفا في بيانه، فإنه سيتم استخدام تقنية دعم الفيديو لكرة القدم في البطولة في أعقاب التجارب التي تم تنفيذها العام الماضي في كأس العالم للسيدات تحت 20 سنة في كولومبيا وكأس العالم للسيدات تحت 17 سنة في جمهورية الدومينيكان.

وجاءت تجارب نظام دعم الفيديو لكرة القدم، استجابة لطلبات عديدة من الاتحادات الأعضاء لإيجاد طريقة بديلة وفعّالة من حيث التكلفة لاستخدام التكنولوجيا لدعم حكام المباريات، وخلافًا لنظام حكم الفيديو المساعد، لا يستخدم نظام دعم الفيديو لكرة القدم حكام فيديو مخصصين، وبالتالي لا يتحقق من جميع حالات تغيير نتيجة المباراة، بل يقع العبء على عاتق المدربين المعنيين، الذين يُسمح لهم بتقديم عدد محدود من طلبات المراجعة لكل مباراة عندما يرون وجود خطأ واضح وجلي في حالات تغيير نتيجة المباراة، مثل الأهداف، أو قرارات ركلات الجزاء، أو حالات الطرد المباشر، أو حالات الخطأ في تحديد الهوية، كما يمكن للاعبين توصية مدربيهم بطلب المراجعة.

وقال ماسيمو بوساكا، مدير التحكيم في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا): تشيلي بلدٌ شغوفٌ بكرة القدم، ولدينا فرصةٌ ممتازةٌ لضمان أن تُخلّف نسخة هذا العام من كأس العالم للشباب تحت 20 عامًا إرثًا تحكيميًا مميزًا، وتُعدّ كأس العالم للشباب بطولةً تنافسيةً للغاية، وتتطلب من الحكام فهمًا دقيقًا للعبة.

تابع مواقعنا