جماعة الحوثي تكشف مصير طاقم السفينة إترنيتي سي بعد أيام من إغراقها في البحر الأحمر
كشفت جماعة الحوثي، اليوم الاثنين، إنقاذ قواتها 11 من أفراد طاقم سفينة تجارية استهدفتها في التاسع من الشهر الجاري، بسبب مخالفتها قرار الجماعة بحظر مرور السفن المتجهة إلى إسرائيل عبر البحر الأحمر.
وعرضت قناة المسيرة التابعة لـ الحوثي، لقاءات مع 10 من أفراد السفينة التجارية إترنيتي سي بينهم جريح روسي، وقالت إن عمليات البحث والإنقاذ استمرت يومين، مؤكدةً نقل قوات الجماعة جثةً عثرت عليها على متن السفينة قبل غرقها، وتم نقلها إلى ثلاجة المستشفى.
مصير طاقم السفينة إترنيتي سي
وقال طاقم السفينة إن البحرية اليمنية التابعة لجماعة الحوثي أنقذتهم عندما كانوا عائمين على سطح البحر ونقلوهم إلى مأوى جيد وأعطوهم الاحتياجات اللازمة.
وأضافوا أن ميناء إيلات كان وجهة السفينة من ميناء بربرة في الصومال، وأن ميناء جدة السعودي كان وجهة لغرض التمويه والتموين.
ونقل تلفزيون المسيرة، عن مصدر في قوات الحوثي، أن الشركة المشغلة للسفينة هي (كوسمو لإدارة السفن) ولديها سفن عدة تعاملت مع موانئ الكيان الصهيوني، من ضمنها السفينة (إتش إس إل نايكي)، التي شحنت من موانئ تركية إلى موانئ حيفا المحتلة 4 رحلات منذ مارس الماضي حتى يوليو الجاري.
وأضاف أن من ضمن سفن الشركة المشغلة سفينة (فايث) التي شحنت خلال الأشهر الماضية رحلتين قادمتين من موانئ تركية.
ودعا المصدر في قوات الحوثي كافة الشركات المالكة والمشغلة للسفن والمجتمع البحري والأهالي إلى عدم التعامل مع الكيان الصهيوني مهما كانت العروض لضمان سلامة السفن وطواقمها.


