رينو تعين فرانسوا بروفوست رئيسًا تنفيذيًا جديدًا
عيّنت شركة رينو فرانسوا بروفوست رئيسًا تنفيذيًا لها، واختارت شخصًا من داخل الشركة، غير بارز، لقيادة الشركة الفرنسية في ظل المنافسة المتزايدة وضعف الطلب الذي أثار تحذيرًا بشأن الأرباح في وقت سابق من هذا الشهر.
رينو تعين رئيسًا تنفيذيًا جديدًا
وتأتي هذه الترقية السريعة لرئيس قسم الشراكات، بعد أقل من شهرين من رحيل الرئيس السابق لوكا دي ميو المفاجئ للانضمام إلى مجموعة كيرينغ الفاخرة، في وقت حرج بالنسبة لرينو، التي كانت تستعد لإطلاق خطة استراتيجية جديدة في وقت لاحق من هذا العام.
وكان بروفوست، البالغ من العمر 57 عامًا، غير معروف خارج المجموعة، قد قاد خطة التحول السابقة لشركة صناعة السيارات التي كشف عنها دي ميو في عام 2022، وبصفته مديرًا للشراكات، شارك بشكل كبير في تنفيذ رؤية الرئيس التنفيذي السابق المتمثلة في اتباع نهج يعتمد على الأصول الخفيفة لمنافسة منافسين أكبر بكثير مثل ستيلانتيس.
وحققت رينو أداءً أفضل من العديد من نظيراتها خلال العام الماضي بفضل تركيزها على أوروبا، مما ساهم في حمايتها بشكل كبير من الاضطرابات التجارية الناجمة عن رسوم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمركية.


