السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 10 أطنان أسمدة مجهولة المصدر بأشمون وتحرير 201 محضر تمويني بالمنوفية

جانب من المضبوطات
محافظات
جانب من المضبوطات
الجمعة 01/أغسطس/2025 - 12:42 م

شدد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، على استمرار الحملات التفتيشية المكثفة لضبط الأسواق والمخابز ومنافذ البيع، والتأكد من توافر السلع الأساسية وجودة الخبز المدعم، ومواجهة أية محاولات للتلاعب أو الغش التجاري.

حملات تموينية في المنوفية 

جاء ذلك في إطار متابعة المحافظ لجهود مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة، حيث أسفرت الحملات الرقابية التي نُفذت على مدار يومي الخميس والجمعة عن تحرير 201 محضر تمويني متنوع، منها 126 محضرًا لمخالفات بعدد من المخابز، و75 محضرًا لمخالفات بأسواق ومحال تجارية، تضمنت بيعًا بأزيد من السعر الرسمي، ونقص وزن، وتجميع، وعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية، وعدم الإعلان عن الأسعار.

 

وكشف أسامة عز الدين وكيل وزارة التموين بالمنوفية، أن أبرز المخالفات تمثلت في تحرير محضر جنح بمركز أشمون ضد المدير المسؤول عن مخبز بلدي، لتجميعه كميات من الدقيق البلدي المدعم وبيعها بالسوق السوداء. 

ضبط أسمدة في المنوفية 

كما تم تحرير محضر ضد مسؤول محل أسمدة زراعية بقرية سمادون التابعة لمركز أشمون، لعدم إعلانه عن الأسعار، وضبط 10 أطنان من الأسمدة مجهولة المصدر ودون مستندات رسمية.

وأكد محافظ المنوفية استمرار جهود الرقابة الميدانية لضبط الأسواق، ومواجهة الغش التجاري، وضمان وصول السلع للمواطنين بجودة وأسعار مناسبة، والتفاعل الفوري مع أي بلاغات تخص السلع الفاسدة أو الاحتكار.

تابع مواقعنا