الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تعليم الإسكندرية تعلن خفض الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة إلى 220 درجة بالمرحلة الثانية

وكيل وزارة التربية
محافظات
وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسكندرية
الجمعة 01/أغسطس/2025 - 05:16 م

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، اعتماد خفض الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثانية بالصف الأول الثانوي العام  للعام الدراسي 2025-26 إلى مجموع  220 درجة، وذلك بعد الانتهاء من أعمال المرحلة الأولى لتنسيق القبول بالمدارس الثانوية للصف الأول الثانوي، وذلك بعدما تبيّن وجود بعض الأماكن الشاغرة في بعض المدارس بالإدارات التعليمية ماعدا إدارة المنتزه أول.

تفاصيل قبول الثانوية العامة بالمرحلة الثانية 

ومن جهته قال الدكتور عربي أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم، إنه يجري قبول الطلاب وفقًا للفراغات المتاحة في كل مدرسة فيما لا يزيد عن كثافة الفصل المحدد، وعلى أن يجري القبول للحاصلين على الشهادة الإعدادية من الإدارة، التي يريد التقدم للصف الأول الثانوي في المدارس التابعة، لها مع الالتزام بالتوزيع الجغرافي.

وأضاف أبو زيد، أنه سيتم حصر الأماكن الشاغرة بجميع الإدارات التعليمية  بعد انتهاء تنسيق المرحلة الثانية وتحديد أعداد الطلاب الذين سيتم قبولهم بفصول خدمات الثانوي العام بمجموع أقل من 220 درجة الذي يمثل الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثانية وفق النسبة المقررة، وذلك بالمدارس المحددة بكل إدارة تعليمية.

تابع مواقعنا