الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

خلال 24 ساعة.. 80 عملية جراحية و20 قسطرة قلبية بمستشفى أشمون بالمنوفية

80 عملية جراحية و20
محافظات
80 عملية جراحية و20 قسطرة قلبية بمستشفى أشمون
الجمعة 01/أغسطس/2025 - 11:10 م

شهد مستشفى أشمون العام بمحافظة المنوفية، اليوم الجمع يومًا طبيًا استثنائيًا تحت شعار في حب مصر، تم خلاله إجراء 80 عملية جراحية متنوعة و20 حالة قسطرة قلبية، في ملحمة إنسانية تؤكد دعم الدولة للمنظومة الصحية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بشأن الارتقاء بالخدمات الصحية وإنهاء قوائم الانتظار بالمستشفيات.

وتنوعت العمليات الجراحية التي أجريت داخل المستشفى ما بين 24 جراحة عامة، و14 عملية أنف وأذن، و13 عملية نساء وتوليد، و9 عمليات وجه وفكين، و4 عمليات عظام، و4 عمليات أسنان، بالإضافة إلى 12 عملية جراحية صغرى.

عملية جراحية و20 قسطرة قلبية في يوم واحد بمستشفى أشمون بالمنوفية

وشهدت وحدة القسطرة القلبية بالمستشفى نشاطًا غير مسبوق، حيث تم إجراء 20 حالة قسطرة قلبية، في إنجاز يعد من الأكبر من نوعه على مستوى المحافظة في يوم واحد فقط.

كما تم خلال الفعاليات تنفيذ 35 فحص ماموغرام ضمن المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، في تأكيد واضح على تكامل الجهود الوقائية والعلاجية في قطاع الصحة بالمنوفية.

من جانبه، وجه الدكتور عمرو مصطفى محمود، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، الشكر والتقدير لجميع الفرق الطبية المشاركة في هذا اليوم، وعلى رأسهم الدكتور إبراهيم ناصر مدير مستشفى أشمون، وكل رؤساء الأقسام الجراحية، لما بذلوه من جهد وتنظيم محكم ساهم في إنجاح هذا الحدث الطبي النموذجي.

وأكد محافظ المنوفية أن تلك الجهود تأتي في إطار خطة متكاملة لتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مشددًا على استمرار الدعم والمتابعة الميدانية لتحقيق أفضل النتائج في القطاع الصحي.

تابع مواقعنا