الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قبول دعاوى عدد من الطلاب لإعادة تصحيح إجاباتهم في الثانوية العامة وتكليف الوزارة بإحضار نماذج الإجابات

امتحانات - أرشيفية
حوادث
امتحانات - أرشيفية
السبت 02/أغسطس/2025 - 01:12 م

قال المستشار عصام مهنا دفاع عدد من طلاب الثانوية العامة، إن المحكمة المختصة قضت بقبول الدعوى المقامة لتصحيح أوراق إجابات طلاب الثانوية العامة يدويا، لعدم دقة النتائج الصادرة، وكلفت وزارة التربية والتعليم بإحضار أوراق الإجابات.

 قبول دعوى إعادة تصحيح إجابات طلاب الثانوية العامة وتكليف الوزارة بإحضار نماذج الإجابات 

وفى وقت سابق، كشف المحامي عصام مهنا، عن أن محكمة القضاء الإداري حددت جلسة 2 أغسطس المقبل، لنظر أولى جلسات الدعوة المقامة لتصحيح أوراق إجابات طلاب الثانوية العامة يدويا، لعدم دقة النتائج الصادرة.

إعادة تصحيح إجابات طلاب الثانوية العامة

وكان تقدم المحامي عصام مهنا بدوى قضائية يطالب خلالها بتصحيح أوراق إجابات عددا من طلاب الثانوية العامة يدويا، لعدم دقة النتائج الصادرة بشأن الطلاب.

كما تواصل كنترولات الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، استقبال الطلاب المتظلمين على نتيجة امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025، حيث يتم إتاحة الفرصة للطلاب للاطلاع على كراسات إجاباتهم في المواد التي تقدموا بتظلمات بشأنها.

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الطلاب يكتبون ملاحظاتهم على ورقة بيضاء بعد مراجعة كراسة الإجابة بنوعيها: البابل شيت والأسئلة المقالية، وذلك للتأكد من صحة نسب الأوراق إليهم ومراجعة دقة التصحيح.

تظلمات الثانوية العامة 2025

وأوضحت الوزارة، أنه يتم فحص الملاحظات التي يدونها الطلاب من خلال لجان متخصصة، تضم مستشاري المواد الدراسية، لتحديد مدى أحقية الطالب في الحصول على درجات إضافية. وفي حال ثبوت أحقية الطالب في درجات، يتم تعديل النتيجة رسميًا.

كما أشارت الوزارة إلى أن الطلاب يتسلمون خلال جلسة الاطلاع صورة من كراسة إجابتهم ونموذج الإجابة الرسمي، لمساعدتهم على المقارنة بين إجاباتهم والإجابات النموذجية، بما يضمن الشفافية والاطمئنان الكامل للطلاب وأولياء أمورهم بشأن نتائج التقييم.

تابع مواقعنا