محكمة جنايات بنها تؤيد حكم الإعدام بحق ربة منزل قتلت الشقيق الصغير لزوجها خنقًا وألقت بجثته من سطح المنزل
قررت الدائرة الأولى جنايات مستأنف بمحكمة جنايات بنها، برئاسة المستشار صالح محمد صالح عمر، وعضوية المستشارين إيهاب فاروق فتح الباب، ومحمد صبحي إبراهيم، ومحمد عادل جمعة، وأمانة سر علي القلشي، تأييد حكم الإعدام الصادر بحق ربة منزل لاتهامها بقتل شقيق زوجها الطفل عمدًا مع سبق الإصرار.
الإعدام بحق ربة منزل قتلت الشقيق الصغير لزوجها خنقًا
وجاء في حيثيات الحكم قبول الاستئناف شكلًا، وفي الموضوع برفضه وتأييد الحكم الصادر من محكمة أول درجة، وذلك في القضية رقم 12559 لسنة 2024 جنح مركز بنها، والمقيدة برقم 2969 لسنة 2024 كلي شمال بنها.
وكشف أمر الإحالة أن المتهمة "أحلام أ.ص" (23 سنة – ربة منزل)، والمقيمة بقرية كفر عطا الله دائرة مركز بنها، أقدمت يوم 25 مايو 2024 على استدراج الطفل فارس أشرف حسن محمد، شقيق زوجها، إلى مسكنها بزعم إعطائه حلوى، ثم خنقته باستخدام حبل حتى تأكدت من مفارقته الحياة، وألقت بجثمانه من أعلى سطح المنزل لإخفاء معالم الجريمة.
وأشار أمر الإحالة إلى أن المتهمة بيتت النية وعقدت العزم على تنفيذ جريمتها، حيث أعدت الأداة المستخدمة (حبل)، واستدرجت الطفل لمنزلها وخنقته قاصدة قتله.
كما أحرزت المتهمة أداة "حبل" بغرض الاعتداء دون مسوغ قانوني، وهو ما أكده تقرير الطب الشرعي الذي بيّن الإصابات التي أودت بحياة الطفل.
واستمعت المحكمة لشهادة والدة المجني عليه، والتي أكدت أن المتهمة استدرجت نجلها بزعم إعطائه حلوى، ثم ادعت لاحقًا أنه غادر منزلها، قبل أن تعثر الأم عليه ملقى على الأرض وعليه آثار احمرار حول الرقبة، واتهمت المتهمة بارتكاب الواقعة.


