توافد المواطنين على لجان انتخابات مجلس الشيوخ بجنوب سيناء
شهدت لجان الانتخابات بجنوب سيناء توافد المواطنين للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ، حيث شهدت اللجان إقبالا كبيرا مع بداية فتح أبوابها أمام الناخبين، وسط تشديدات أمنية.
وجرى غلق الطرق المؤدية إلى لجان الانتخابات، وعمل تحويلات مرورية لمنع التكدس المروري في محيط اللجان.
وبلغ إجمالي عدد من لهم حق الانتخابات بمدينة شرم الشيخ 16667 ناخبا وناخبة، موزعين على ثلاث لجان إ، لجنتين بمدرسة جيل أكتوبر الابتدائية بالهضبة، ولجنة بمدرسة جيل أكتوبر الإعدادية.
كما بلغ عدد الناخبين المقيدين في كشوف الانتخابات بمحافظة جنوب سيناء 103 ألف و354 ناخبًا وناخبة، ويدلون بأصواتهم لاختيار مرشح واحد على المقعد الفردي، إضافة إلى التصويت على القائمة الوطنية الموحدة لقطاع سيناء، والتي يشترط لاجتيازها الحصول على 5% من إجمالي الأصوات الصحيحة.
وتجري انتخابات مجلس الشيوخ داخل 15 مقرًا انتخابيًا و18 لجنة فرعية، بواقع 5 لجان بمدينة طور سيناء، و3 لجان فرعية بمدينة شرم الشيخ، ولجنة بمدينة أبو رديس، ولجنة بمدينة أبو زنيمة، ولجنتين بمدينة رأس سدر، ولجنة بمدينة سانت كاترين، ولجنتين فرعية بمدينة دهب، ولجنتين فرعية بمدينة نويبع، ولجنة فرعية بمدينة طابا.
ويتنافس على الفوز بمقعد الفردي مرشحان فقط، هما: المرشح موسى فراج موسى مرشح حزب مستقبل وطن فردي، رقم 1 رمز الكتاب، والمرشح أحمد الزيات، فردي مستقل رقم 2 رمز الصقر، واختيار القائمة الوطنية الموحدة، التي يمثلها عن جنوب سيناء النائب صلاح ربيع عواد، أمين حزب حماة الوطن بجنوب سيناء.


