وزير المالية يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ
أدلى أحمد كجوك، وزير المالية، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ أمام اللجنة الانتخابية بمدرسة مصطفى كامل الإعدادية بنين، التابعة لدائرة قسم النزهة بمحافظة القاهرة.
وفي ختام اليوم الأول من الانتخابات، أغلقت لجان الاقتراع أبوابها في تمام الساعة التاسعة من مساء اليوم الاثنين في معظم المراكز الانتخابية على مستوى الجمهورية. وفي بعض اللجان التي كان بها ناخبون في نطاقها قبل الموعد المحدد، تم حصر أعدادهم والسماح لهم بالإدلاء بأصواتهم قبل الإغلاق النهائي، وذلك التزامًا بالقواعد المنظمة للعملية الانتخابية.
أرقام وإحصاءات حول الانتخابات
عدد المرشحين: يتنافس في هذه الانتخابات 424 مرشحًا على مقاعد النظام الفردي، منهم 183 مرشحًا مستقلًا، و241 مرشحًا عن الأحزاب.
القوائم الانتخابية: هناك قائمة انتخابية واحدة باسم "القائمة الوطنية من أجل مصر" في الدوائر الأربع لنظام القوائم، وتضم 200 مرشح.
اللجان والمراكز الانتخابية: تُجرى الانتخابات في 8825 لجنة فرعية داخل 8286 مركزًا انتخابيًا، تحت إشراف الهيئة الوطنية للانتخابات.
عدد الناخبين: يحق لنحو 69 مليون ناخب التصويت في هذه الانتخابات وفقًا لقاعدة بيانات الناخبين.


