الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

القومي للمرأة: إقبال كبير من السيدات على عملية التصويت خلال اليوم الثاني للانتخابات

القومي للمرأة
سياسة
القومي للمرأة
الثلاثاء 05/أغسطس/2025 - 10:46 م

أطلق المجلس القومي للمرأة، تقرير غرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ 2025 برئاسة إيمان خليفة الأمين العام للمجلس، في يومها الثاني.

القومي للمرأة يطلق تقرير غرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ 2025

وعبرت المستشارة أمل عمار، عن بالغ سعادتها وفخرها بتصدر المرأة المصرية للمشهد الانتخابي من جديد، مشيدة بحرص السيدات والفتيات على ممارسة حقهن الدستوري والمشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية.

وأكدت رئيسة المجلس، أن هذا المشهد المتكرر عبر مختلف الاستحقاقات يعكس وعي المرأة المصرية ونضجها السياسي، وإيمانها العميق بأن صوتها أداة حقيقية للتغيير، وأن مشاركتها ليست فقط حقًا، بل مسؤولية وطنية تجاه مستقبل الوطن.

وأضافت أن المرأة المصرية، كما عهدناها دائمًا، تثبت في كل مرة أنها في الصفوف الأولى، تتحمل المسؤولية، وتلبي نداء الوطن بكل شجاعة وإيجابية.

فيما أوضحت ايزيس محمود المسؤولة بغرفة العمليات بالمجلس على أن الغرفة والغرف التابعة لها على مستوى المحافظات، قد بدأت عملها بعدد 1688 متابعا ميدانيا، تابعوا 2064 لجنة انتخابية.

وجاءت المؤشرات الأولية، لمتابعة فتح اللجان وفق تقارير المتابعين، مؤكدة أنه بصفة عامة فقد أشارت تقارير المتابعة إلى إقبال السيدات على عملية التصويت باللجان التي تم متابعتها ميدانيا، وأن أكبر الفترات، التي شهدت توافدا ملحوظات كانت فترة الصباح المبكر وتضاعف الوجود ما بعد فترة الراحة حتى نهاية اليوم، فيما شهدت فترة الظهيرة توافدا متوسطا.

وتمت عملية التصويت بشكل انسيابي وبسهولة وبسرعة ملائمة، ولوحظ أن الفئة العمرية ما بين 20-40 عاما بصفة عامة هي الأكثر إقبالًا على التصويت على مدار اليوم، في حين ترتفع قليلا نسبة الفئة العمرية من 40 لأعلى في الفترة الصباحية في حين ازدادت أعداد الرجال في الفترة المسائية.

وأظهر التقرير أيضًا وجود عدد كبير من اللجان، التي ترأستها سيدات من عضوات هيئة النيابة الإدارية وهيئة قضايا الدولة من اللجان، التي تم متابعتها ميدانيا،  كما شاركت المرأة ضمن طاقم المعاونين بعدد من اللجان، وشاركت في قوات تأمين اللجان.

تابع مواقعنا