رسميًا.. أحمد خيري لاعب الأهلي السابق ينتقل إلى لايبزيج الألماني حتى 2026
أعلن نادي دي إتش إف كيه لايبزيج الألماني، اليوم الخميس، تعاقده رسميًا مع نجم الأهلي السابق ومنتخب مصر لكرة اليد أحمد خيري، بعقد يمتد حتى نهاية موسم 2025-2026، ليواصل النجم المصري رحلته في ملاعب اليد بمحطة احترافية في أوروبا.
رسميًا.. أحمد خيري لاعب الأهلي السابق ينتقل إلى لايبزيج الألماني حتى 2026
وسيرتدي خيري القميص رقم 17 مع فريقه الجديد، ليصبح ثاني لاعب مصري يمثل النادي بعد الحارس محمد الطيار، الذي لعب لصفوف لايبزيج خلال الفترة من 2022 حتى 2024.
خبرة دولية وسجل مشرف
يمتلك أحمد خيري، البالغ من العمر 26 عامًا، مسيرة مميزة على المستويين المحلي والدولي. وُلد في القاهرة، وبدأ مشواره مع نادي الجزيرة، قبل أن ينتقل إلى الأهلي عام 2018، ثم خاض تجربتين احترافيتين في رومانيا مع ستيوا بوخارست ودينامو بوخارست، حيث شارك في دوري أبطال أوروبا وسجل عشرة أهداف خلال موسم 2021/22.
وفي عام 2022، عاد إلى الأهلي وساهم في تحقيق ثلاثية دوري متتالية (2023، 2024، 2025)، إلى جانب التتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا مرتين، بالإضافة إلى بطولات الكأس والسوبر، ليصبح أحد أعمدة الفريق.
من منافسة دولية إلى زمالة في لايبزيج
شارك خيري مع منتخب مصر في عدة نسخ من بطولة كأس العالم، وكان من أبرز نجوم الفريق في مونديال 2025، حيث لعب دورًا كبيرًا في الفوز على كرواتيا بنتيجة 28-24 ضمن الدور التمهيدي، وهو اللقاء الذي جمعه باللاعب الكرواتي ماركو ماميتش، زميله الحالي في لايبزيج.
نهاية بالتراضي مع الأهلي
رغم امتداد عقده مع النادي الأهلي حتى 2026، توصّل الطرفان إلى اتفاق ودي لإنهاء التعاقد، ما مهد الطريق أمام خيري للعودة إلى أوروبا من بوابة الدوري الألماني.


