تأهل السويد والنمسا إلى الدور الرئيسي في بطولة العالم لناشئي اليد بمصر
تأهل منتخبا السويد والنمسا إلى الدور الرئيسي من بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عامًا، والتي تستضيفها مصر حاليًا تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتستمر منافساتها حتى 17 أغسطس الجاري.
تأهل السويد والنمسا إلى الدور الرئيسي في مونديال ناشئي اليد
وجاء تأهل المنتخبين بعد تصدر السويد جدول ترتيب المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط، فيما حل المنتخب النمساوي في المركز الثاني بـ 4 نقاط، ليضمنا رسميًا العبور إلى المرحلة التالية من البطولة.
وفي ختام مواجهات المجموعة، فازت النمسا على الكويت بنتيجة 32-26، وقدم اللاعب إيمانويل تيكڤيتش أداءً مميزًا توّج على إثره بجائزة رجل المباراة.
كما حقق منتخب السويد فوزًا مثيرًا على البرتغال بنتيجة 38-34، ونال اللاعب ليما هلتبيرج جائزة رجل المباراة، بعد أدائه اللافت خلال اللقاء.
وفي وقت سابق، حسم منتخبا الدنمارك والتشيك بطاقتي التأهل إلى الدور الرئيسي من بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عامًا، عقب ختام مواجهات الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الثامنة، ضمن البطولة المقامة حاليًا في مصر تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، والمستمرة حتى 17 أغسطس الجاري.
ونجح منتخب التشيك في تحقيق فوز كبير على نظيره الأمريكي بنتيجة 42–31، بينما تفوق منتخب الدنمارك على تونس بنتيجة 37–31، ليرفع كلا المنتخبين رصيدهما إلى النقاط الكافية للتأهل رسميًا عن المجموعة.
وبذلك، يتجه منتخبا تونس وأمريكا إلى المنافسة على كأس رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، بعد احتلالهما المركزين الثالث والرابع في المجموعة.


