اليوم.. وزير الري يتفقد نهر النيل بمحافظتي كفر الشيخ والبحيرة
أعلن مصدر مسؤول بمحافظة كفر الشيخ، أن الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، يجري اليوم الأحد، جولة تفقدية تشمل عددًا من المواقع على نهر النيل وفرعيه بمحافظتي كفر الشيخ والبحيرة.
وأكد المصدر في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن وزير الري يستهل جولته بتفقد أعمال إزالة التعديات على مجرى نهر النيل، والتأكيد على استمرار الدولة في تطبيق القانون بكل حزم تجاه المخالفات التي تهدد أمن وسلامة الموارد المائية، وفق خطة واضحة لإزالة كافة التعديات وضمان انسيابية المياه، خاصة في ظل التحديات التي تواجه قطاع المياه في مصر.
وسبق وأن أكد الدكتور هاني سويلم، وزير الري في تصريحات سابقة له، أن الوزارة حريصة على تحقيق أقصى استفادة من الموارد المائية المتاحة، من خلال تطوير البنية التحتية للري، واستخدام تكنولوجيا الرصد والتقييم، والتوسع في مشروعات إعادة استخدام المياه.
ومن المتوقع أن يختتم وزير الري جولته بلقاء مع عدد من مسؤولي الري بالمحافظتين، حيث يشدد خلال اللقاء على ضرورة تحسين الأداء الميداني، والتفاعل السريع مع شكاوى المواطنين، ومتابعة تنفيذ المشروعات القومية في مواعيدها المحددة.


