إزالة 45 حالة تعد ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ 27 بالبحيرة
شهدت مدن ومراكز محافظة البحيرة حملات إزالة موسعة في ثاني أيام المرحلة الأولى من الموجة الـ 27 لإزالة التعديات شملت؛ أراضي أملاك دولة: إزالة 20 حالة تعدٍ بإجمالى مساحة 958 متر مربع -مبانٍ- و45 حالة تعدٍ على مساحة 264 فدان زراعة، متغيرات مكانية: إزالة حالة تعدي على مساحة 300 متر مربع.
إزالة 45 حالة تعد ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ 27 بالبحيرة
ومن جانبها، أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن حماية الرقعة الزراعية والحفاظ على أراضي أملاك الدولة تمثل أولوية قصوى، مشيرة إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تنفذ حملات إزالة يومية، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية للتصدي للتعديات ومخالفات البناء بكل قوة ودون أي تهاون.
وشددت على ضرورة تضافر الجهود بين الأجهزة التنفيذية ووحدة المتغيرات المكانية والجهات المعنية لتقديم كل التيسيرات اللازمة لتحقيق المستهدف من الموجة الـ 27 وفق الجداول الزمنية المحددة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.
وانطلقت أمس فعاليات الموجة الـ 27 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف، والتي تستمر حتى 24 أكتوبر 2025، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة والتصدي لكافة أشكال التعديات ومخالفات البناء وتحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة.
يذكر أن الموجة الـ27 تنفذ على ثلاث مراحل، تبدأ المرحلة الأولى من 9 حتى 22 أغسطس الجاري، تليها المرحلة الثانية من 30 أغسطس حتى 26 سبتمبر 2025، وتختتم بالمرحلة الثالثة من 4 حتى 24 أكتوبر 2025.




