مرسيدس تنتقد حظر محركات الاحتراق الداخلي في الاتحاد الأوروبي
انتقد الرئيس التنفيذي لشركة مرسيدس-بنز، أولّا كايلينيوس، خطة الاتحاد الأوروبي لحظر المركبات التي تُصدر انبعاثات ثاني أكسيد الكربون اعتبارًا من عام 2035 في مقابلة إعلامية، يوم الاثنين، لينضم بذلك إلى مجموعة من الأصوات التي تُشكك في هذا الهدف مع اقتراب موعد مراجعته هذا العام.
رئيس مرسيدس ينتقد حظر محركات الاحتراق الداخلي في الاتحاد الأوروبي
هذا الحظر يعتبره المؤيدون حاسمًا لطموحات أوروبا الخضراء، سيخضع للمراجعة في النصف الثاني من عام 2025، حيث يقول المنتقدون إنه سيُعيق شركات صناعة السيارات الأوروبية التي تُعاني بالفعل من ضعف الطلب والمنافسة الصينية ومبيعات السيارات الكهربائية المُخيبة للآمال.
وقال أولّا كايلينيوس، الرئيس التنفيذي لشركة مرسيدس، لصحيفة هاندلسبلات الاقتصادية اليومية، تعليقًا على هدف عام 2035: نحن بحاجة إلى مراجعة للواقع، وإلا فإننا نسير بخطى ثابتة نحو طريق مسدود، مضيفًا أن سوق السيارات في أوروبا قد ينهار في حال تطبيقه.


